※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
子育て・グッズ

ママ&キッズ製品を使い始めてからほっぺが赤くなりました。以前はアトピタ&アロベビーの製品を使っていて赤みは引いていました。息子に合わなかったのか、原因が気になります。

16日からママ&キッズ全身シャンプー、髪用シャンプー、ミルキーローションを使い始めたんですが、ほっぺが日に日に赤くなってきました(;_;)

16日より以前は、アトピタ&アロベビーのミルクローションを使っていて、赤みはほぼ引いていました。

高かったのに息子には合わなかったのかな。。どれが合わなかったんだろう。。ミルキーローションかな??と考えてました。赤くなりましたが、ミルキーローションの効果か、明らかに肌は柔らかくなりました。体はジョンソン&ジョンソンを使っているのでミルキーローションを塗ったことはありません。同じようにママ&キッズを使いはじめてほっぺが赤くなった方いますか??

コメント

えいえいおー!

私も息子の顔にミルキーローション使ってみましたが、大丈夫でした!
きっと、はるとmama*さんの息子さんは成分合わなかったんですね(*_*)
ちなみに、髪用シャンプーはうちはフケがでて即やめました!

• mama*

mama*

返事が遅くなりすいません(><)コメントありがとうございます‼
    さつーぴーさんの息子さんは髪シャンプーが合わなかったんですね👀息子は顔だけでなく体も真っ赤になってきて、全て中止したら良くなりました😭高級なママ&キッズは合わず、安いシャンプー、ローションが合う息子です😂笑💦

• 1月29日