子育て・グッズ 療育を卒業し手土産を持っていなかったが、気にしている。関連施設にも手土産を持っていくべきでしょうか。 週2-3、半年間お世話になった療育を先日卒業したのですが、最終日に手土産を持っていらした保護者の方がいらっしゃいました。 手ぶらでご挨拶したのですがまずかったでしょうか💦 関連施設の先生に別件で用事がありそちらにもお世話になったので手土産を持っていこうと思うのですが、、 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 先生 療育 施設 t(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ まさに来週、療育へ最後のご挨拶へ行くので手土産持っていくか迷ってました💦 市が運営している機関だし、持参しても受け取れないのかなーとか思ったり… 3月30日 t そうなんですよね💦 でも普通に受け取っていて、他の方はわからなかったのですが、しまったー!と思いました😭 3月30日 ママリ 受け取ってらしたんですね💦 悩むところですね😖 ただ、学校や幼稚園や保育園と同じ感覚で、基本的には何も持って行かないのが普通なのかなーとかも思ったり… 3月30日 t 私もそう思ってました😣悩ましいですよね💦 会った友達ママさんに聞けばよかったです😂 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t
そうなんですよね💦
でも普通に受け取っていて、他の方はわからなかったのですが、しまったー!と思いました😭
ママリ
受け取ってらしたんですね💦
悩むところですね😖
ただ、学校や幼稚園や保育園と同じ感覚で、基本的には何も持って行かないのが普通なのかなーとかも思ったり…
t
私もそう思ってました😣悩ましいですよね💦
会った友達ママさんに聞けばよかったです😂