コメント
ママリ
まさに来週、療育へ最後のご挨拶へ行くので手土産持っていくか迷ってました💦
市が運営している機関だし、持参しても受け取れないのかなーとか思ったり…
ママリ
まさに来週、療育へ最後のご挨拶へ行くので手土産持っていくか迷ってました💦
市が運営している機関だし、持参しても受け取れないのかなーとか思ったり…
「先生」に関する質問
離任式のない小学校なんてないですか? 埼玉県の小学校に子供が行っていますが、これまで、行事予定表や3月のおたよりとかにも離任式という言葉を見たことがないのです。 子供に修了式の日に辞める先生の発表あったり、4…
企業型保育園に子供2人預けてます。 登園の時は当たり前ですが基本私の出勤の時、もしくは一時保育も預かってくれます。 今日登園すると、先生に『あれ?お母さん、今日勤務変更の申請の件伝えて頂けてましたっけ??給食…
今月末で保育園(小規模)卒園します。 担任の先生に何かお礼をしたいのですが、お菓子などは受け取れないそうで… 先生にお礼に似顔絵を息子に描いてもらって渡すのは、正直いらないでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t
そうなんですよね💦
でも普通に受け取っていて、他の方はわからなかったのですが、しまったー!と思いました😭
ママリ
受け取ってらしたんですね💦
悩むところですね😖
ただ、学校や幼稚園や保育園と同じ感覚で、基本的には何も持って行かないのが普通なのかなーとかも思ったり…
t
私もそう思ってました😣悩ましいですよね💦
会った友達ママさんに聞けばよかったです😂