コメント

ママリ
まさに来週、療育へ最後のご挨拶へ行くので手土産持っていくか迷ってました💦
市が運営している機関だし、持参しても受け取れないのかなーとか思ったり…
ママリ
まさに来週、療育へ最後のご挨拶へ行くので手土産持っていくか迷ってました💦
市が運営している機関だし、持参しても受け取れないのかなーとか思ったり…
「先生」に関する質問
○○kgまでなら増えていいよ〜 って体重から見事にオーバーしてて 先生に「1.2kg痩せないと〜」って 言われたんですけど 何したら1.2kgも痩せるか教えて?!😉 妊娠中体重減る人います?!
上の子と同じクラスの怖いおばさん(ママ) 先生(おもに園長先生)や小学生の上の子からの関係のママ友とはニコニコぺちゃくちゃ喋ってるくせに、 こっちが挨拶してもくそ無愛想。毎回こちらが気分悪くなるので、時間ず…
2歳半、保育園からの指摘はないですが、発達気になってます。言葉も遅いです。 もともとおはようなど挨拶が出ないですが、最近、保育園のお友達やお姉さんに『〇〇君、バイバイ』とよく声をかけてもらえるのにガン無視し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t
そうなんですよね💦
でも普通に受け取っていて、他の方はわからなかったのですが、しまったー!と思いました😭
ママリ
受け取ってらしたんですね💦
悩むところですね😖
ただ、学校や幼稚園や保育園と同じ感覚で、基本的には何も持って行かないのが普通なのかなーとかも思ったり…
t
私もそう思ってました😣悩ましいですよね💦
会った友達ママさんに聞けばよかったです😂