コメント
あお
私はお腹があまり出ない体質だったのか臨月に入っても
妊娠前のワンピース入りました(*^^*)!
しばらく様子を見て決めてもいいと思いますよ💕
ペロ助
胸下で切り替えているものなら普通のドレスでも苦しくないと思います😆
-
なお
なるほど!!意外と大丈夫なんですね!
ちなみに靴はどうされましたか?- 1月20日
-
ペロ助
私は結構お腹出てる方なんですが、マタニティ服は持っておらず胸下でスカート履いたりしてます😆
あ、あと紐でウエストを結ぶタイプもゆったりしていていいかと思います😃
私は招いた側なのですが、ちょうどその頃に来てくれた友人はペタンコの靴を履いてましたよ😊🍀- 1月20日
-
なお
なるほど!マタニティ服も買わずに過ごしたいなーと思ってるので、参考にします!!
さすがにヒールは危ないですね。ペタンコでいきます!- 1月20日
ぺーこ
わたしも妊娠9ヶ月になる手前で友人の結婚式に呼ばれました!!
お腹を締め付けないワンピースを購入しましたよ!!
しまむらで安く売っていました♡
-
なお
しまむらで買えちゃうんですね?もう着ないであろうマタニティでの結婚式は、なるべく負担なく出席したいなーと…
参考になりました!
お腹の出方次第ですね!- 1月20日
-
ぺーこ
それかご友人に、聞いてみてマタニティドレスを借りるとかどうですか??🐥
妊娠後期なのでかなりお腹も出てると思うので結婚式も何気に疲れるし長時間座ってたりするので、ゆったりした服をオススメします😭- 1月20日
ままたん➰
私も同じ週数辺りに結婚式ありましたが、妊娠前のワンピースドレスで全然余裕でした!!
弟の結婚式も同時期にありましたが、普通に着物着れましたよー♪
-
なお
着物を着れるなんてすごいですね!
思ってるよりもきれるものですね!- 1月20日
-
ままたん➰
昔はほとんどの人が着物着て妊娠生活送ってたわけだし!大丈夫でしょ!って着ました!!
着付けも上手にしてもらったせいか全然苦しくなかったし、よかったです- 1月20日
-
なお
言われてみればそうですね!
昔の人すごすぎますね!
ちょっときつくても、嫌になってしまう私ですが、着付け次第で、なんとかなるもんなんですね!- 1月20日
なお
そうですね、買わない方向でいきたいです、なるべく…
初産なので、全然想像がつかなくて、色々と教えて頂きありがとうございます!
ちほ
私は、34wで明日妹の結婚式に参列するのですが、妊娠前のは入るのですがお腹のところが少し突っ張ってしまって座りにくそうだったので、ネットで5000円くらいで購入しましたよ❇パンプスもぺたんこ持ってなかったので黒のぺたんこ靴買いました☺どちらも、子供が生まれたらお宮参りの時に使おうかなと思ってます🐱
-
なお
ありがとうございます!
やはりお腹によっては、購入も必要なんですね!
ネットでも色々ありそうですね~🎵
ギリギリまで粘ってみまーす!- 1月20日
-
ちほ
全然ギリギリで良いと思いますよー☺私も先週まで粘ってやっぱりだめだなぁーと思って買ったので(笑)できれば、あるもので何とかしたいですもんねぇ~
- 1月20日
-
なお
はい、そうですね!
お腹と相談してみまーす✨- 1月20日
るたをちゃん
ちょうど先日妊娠8ヶ月で結婚式へ行ってきました💒
おしゃれコンシャス
HP:https://dress-cons.com
こちらのものを利用しました。
とても便利でしたよ☺️
-
なお
ありがとうございます🎵
助かります✨- 1月20日
なお
ありがとうございます‼
そうなんですね。できれば持ってるもので行ければと考えてます、早合点しないで様子見てみます🎵