子育て・グッズ 赤ちゃんのお昼寝についてです。30分で起きてしまう赤ちゃん、二度寝させても大丈夫でしょうか?経験や情報を教えてください。 お昼寝について質問です。 まもなく生後半年の赤ちゃんですが、新生児の頃からお昼寝すると自然に30分で起きてしまいます。 起きた後すぐに抱っこするとまた寝てくれるのですが、無理矢理二度寝させてるのは良くないのかな…と思うようになりました。 同じように早く起きちゃう赤ちゃん、二度寝させてる人いますか? また、それは良くない等の情報などありましたら教えてください。 最終更新:2023年3月30日 お気に入り お昼寝 新生児 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 生後半年ですが、早い時は30分寝た?ってくらい早く起きるのですが、そのままにさせてます😅眠そうにしてたら寝かせますが、もう目ぱっちりで遊び始めたら起こしてます😂 3月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やっぱり自然に目が覚めたらそのままにしたほうがいいですかね😭 3月30日 はじめてのママリ🔰 無理に寝かせようとしても逆に興奮しちゃってギャン泣きしちゃうのでうちはそうしてます😱 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり自然に目が覚めたらそのままにしたほうがいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
無理に寝かせようとしても逆に興奮しちゃってギャン泣きしちゃうのでうちはそうしてます😱