ローン相談のFPさん探しと必要書類について教えてください。
ローン組むに当たって、ハウスメーカーからの紹介ではないFPさんに個別で相談された方。
どこでそのFPさん見つけましたか?
相談にあたって、持ち物って何が必要でしたか?
保険などの契約書とかも見せなきゃいけないんですかね🤔
- はな
コメント

ママリ
旦那の友人がFPなので相談しましたが特に持ち物なかったです。というかオンラインでやりました!
ローン組むに当たって、ハウスメーカーからの紹介ではないFPさんに個別で相談された方。
どこでそのFPさん見つけましたか?
相談にあたって、持ち物って何が必要でしたか?
保険などの契約書とかも見せなきゃいけないんですかね🤔
ママリ
旦那の友人がFPなので相談しましたが特に持ち物なかったです。というかオンラインでやりました!
「保険」に関する質問
車同士の貰い事故した方、相手の保険会社からいつ連絡きましたか? 昨日の夕方17時頃の事故です。 10:0で当てられて、警察呼んで事故証明済み。 まだ相手の保険会社から連絡なくて、まだ連絡してないのかな?と思いま…
旦那の会社の健康保険に子供達を扶養にいれる手続きなど、 住宅手当等 何か不備があったり、質問があったりした場合は 旦那本人がするべきですよね? 主に旦那が理解できてないので私もわかりません💦 会社に直接聞きた…
産休までの仕事のモチベーション、どうやって保ってますか? 正社員で企画職をしています。 もともと仕事が大好きで、チームリーダーも担当して給料も満足する程度にはいただいてます。 しかし、妊娠して産休時期が見え…
お金・保険人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます。
うちも夫の知り合いがやってはいるのですが、知り合いにお財布事情知られるのがちょっと…とのことで他で探そうと思ってます💦
特に何も用意無しでいいんですね!
普段の収入や支出は口頭でわかる限り言えればって感じですかね?
ママリ
基本全部口頭で話してました!
相談終わってからエクセルで入力できるシートもらって、あとから自分でも、色々入力して65歳までのライフプランしっかり見るようにしました!