※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

メルカリやインスタでフリマされてる方に質問です!発送の時に自分の住所…

メルカリやインスタでフリマされてる方に質問です!
発送の時に自分の住所や名前書くのって少し怖くないですか?💦
初めてこのようなことをするのでビビってます💦

コメント

うどん( ˙꒳​˙  )

自分が悪いことをするわけではないので、あまり気にしてないです…

• みかん

みかん

たしかに悪いことするわけじゃないですね!ありがとうございます♡

• 1月21日
もえ

わたしはメルカリのときは らくらくメルカリ便を使ってます(^^)自分の名前・住所、相手の名前・住所がわからないシステムです

• みかん

みかん

メルカリ便は名前とかわからないんですね!♫ありがとうございます😊

• 1月21日
ちぇず

怖い気持ちわかります〜💦
でも同じく相手の住所や名前をこっちも把握するわけなので、
何かあってもこったも知ってるから!って強気になってます(°▽°)笑
もし恐怖心が大きいのならメルカリ便にされると匿名で郵送できますよ〜(°▽°)

• みかん

みかん

ちょっと怖いですよね(>_<)でも仰る通り相手の個人情報も知るわけですもんね!メルカリ便は匿名なんですね♫ありがとうございます😊

• 1月21日
waka

私も、身元がわかれば
Facebookで検索したりも
可能だからこの時代怖いよな~と思います。

私も送る時はらくらくメルカリ便使ってますよ!

• みかん

みかん

何があるかわからないから怖いですよね!Facebookとか一発ですもんね💦

メルカリ便よさそうですね♫ありがとうございます😊

• 1月21日
ママリ

メルカリ便使ってたので
匿名でやってましたー( ^ω^ )

• みかん

みかん

メルカリ便は匿名なんですね♫ありがとうございます♡

• 1月21日
こえだちゃん

私はダメかもしれないけど、偽名使ってます(笑)あと送る時はマンション名や号室は書かないです😂

• みかん

みかん

偽名ですかー!それも有りですね(>_<)ありがとうございます😊

• 1月21日
May♡

Facebookで検索されないように
Facebookは旧姓のまま登録、発送する時は今の姓を使っています!

住所や名前を書かないのはメルカリの規則に反するし、万が一トラブルになった時自分に非があると捉えられるのも嫌なのできちんと記入するか、らくらくメルカリ便を使用して匿名取引したほうがいいですよ✩

• みかん

みかん

良い対策ですね!私もたまたまFacebook旧姓のままなので、そのままにしとこうと思います✨
    規則がちゃんとあるんですね!ありがとうございます♡

• 1月21日