※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん吉
その他の疑問

もうすぐで6ヶ月になる息子なんですが、太ももの太さが若干違います(´・ω…

もうすぐで6ヶ月になる息子なんですが、
太ももの太さが若干違います(´・ω・`)
レッグウォーマーを履いて左足だけ
跡が付くので比べてみたら、若干
左足の方が太いみたいです💦
これって普通ですか?
特に病院行って診てもらう程ではない
ですかね??

コメント

先天性の股関節脱臼とかあるので、太さとか違うければ一度病院に相談された方がいいと思いますよ😣

• もん吉

もん吉

コメントありがとうございます!
    今股関節脱臼について調べてみました(>_<)
    自分では判断出来なかったので、今日小児科に連れて行ってみようと思います!

• 1月20日

退会ユーザー

予防接種の時でもいいと思うので聞いてみてもいいと思います!

• 1月20日
30

娘も左足が太く太腿のシワも少し深いですヽ(´o`;でも太腿のシワの数は右が一本多いですヽ(´o`;
小児科の先生には股関節の開き具合に問題はないので大丈夫と言われましたが不安です(^^;;整形外科に連れて行こうか悩んでます😭

• もん吉

もん吉

コメントありがとうございます!
    小児科の先生には大丈夫と言われたんですね💦
    なんか本人は痛みがないので訴えてこないので、って書いてあったので心配ですよね(´・ω・`)

• 1月20日
  • 30

30

4カ月検診の時に診てもらいました(^^;;両足元気よく動かすし股関節固くはないしポキポキと音もならないので私の考えすぎだといいんですけどヽ(´o`;
    できれば専門医に診てもらいたいなーと考えてます😥

• 1月20日