お子さんがダンス習ってる方、またはご自身が習ってた方いますか?次新1…
お子さんがダンス習ってる方、またはご自身が習ってた方いますか?
次新1年生になる娘がダンスを習いたいと言っていますが、週1のコースでやっているところが多く、それでダンスは身につくのでしょうか?
たまに週2のところもあって迷ってます💦
- yzmama
ねこ
大体習い事って週1って印象です。
私はダンスの習い初めは週1。
本格的に始めた頃からは複数クラス掛け持ちしていて、ピークは週5日6〜7レッスン受けたりまでしてました。
例えばですけどスイミングも週一で身につきます。なのでダンスも身につきます。あとは家での練習によりますね。
はじめてのママリ🔰
私自身習ってました!
私も週1で、最初は基礎的な動き(アップ・ダウンなど)を次のレッスンまでに出来るようにする事がメインでしたよ🙆♀️
曲を踊れるようになってきたら
Aメロ、Bメロなど区切って練習して
次のレッスンまでに覚えてくるのが課題みたいな感じでした!
ダンススクールって山ほどあるので
迷いますよね💦
やりたいジャンル(ヒップホップ、ジャズ、KーPOPなど)があれば絞れそうですが…
初心者はヒップホップからと私は教わったのでヒップホップやってました!笑
お迎えやお金が大丈夫、娘さんのやる気があれば週2でも良いと思います🙆♀️
私も週2あったらやりたかったです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
皆さん週1スタートが多くて発表会して自分から増やしていってます。
振り覚えが悪いなら、数を増やすよりも1つを丁寧に仕上げ完璧にする方がいいと言われました。
結局は家で練習した数だと思います✨
ほろほろ
娘が通ってるところは週一ですが、家での練習は毎日やってるので3ヶ月ごとにある発表会ではちゃんと踊れててますよ〜。柔軟、基礎、ダンスの振り、曲が基本ですが、発表会前は柔軟したらずっと同じ曲練習して身体に染み込ませて行く感じですかね。なんの習い事もそうですが、プロ級を目指さなければちゃんと形になります。
コメント