※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式に参列する際、遠方からの場合のホテル代やお車代はどちらが多いですか?30分車、1時間電車、1時間半新幹線の式場へ行きます。

結婚式に参列するとき、遠方からの場合ホテル代やお車代はどっち持ちが多いのでしょうか❔
車で30分、電車で1時間、新幹線で1時間半の式場に行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

新郎新婦次第なので、、
微妙な距離感ですしほんと
新婦新婦次第です🤣

ママリ

出してくれる人は出すし
出さない人は出さないですよ😭

はじめてのママリ🔰

参列した側ですが、
新幹線の距離。避暑地で人気の場所にお盆時期(ホテル高い..)。でしたが御車代1万でした。
出費つらかったです😔

挙げた際、新幹線の距離の方には満額出しました。距離関係なくホテルに泊まる方に対してもこちらで負担しました。

友人の結婚式は新幹線の距離での出席5回中4回交通費とホテル代でました!

はじめてのママリ🔰

自分の結婚式の時ですが、遠方の方は交通費半額くらいとホテルはこちらで準備しました。
参列した時も友人は新幹線代半額くらいが多かったので、同じように返した感じです。

私自身の結婚式ではお車代は県外の方のみにしました。宿泊、新幹線、飛行機。県内でも距離がある方にバスを用意して駅から出すようにしたりしました。
参列した結婚式も同じような感じでした。結婚式のバスはよく駅にいますね。

はじめてのママリ🔰

できるなら事前に確認したほうがいいかも。私は電車で片道7000円の距離で泊まりで1円も出なかったことがあります🤣
ホテルは式場と提携してるホテルじゃないとホテル代が出ないことがほとんどなので、泊まることを伝えて部屋をとってもらわないといけません💦

新婦から、出ましたが
出処は新郎側やと思います❣️