※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年間担任をしていた先生が辞める理由は育休だと書いているが、結婚しているため赤ちゃんはいない。それでも育休を取るのか疑問。書き間違いか?

育休と産休の違いについて😊
2年間担任をしてくれた先生が辞めます。
育休の為と書いてましたが、2年の間に結婚はしましたが休むことなく担任の先生をしてくれたので赤ちゃんが産まれてはないと思います😊
その場合でも育休と使うんでしょうか?😊
書き間違えとかですかね?😊

コメント

ママリ

お子さんを妊娠されて、育児の為に辞めますって事なんじゃないかなと思います。
辞めるなら育休でも産休でもないですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに辞めるなら育休でも産休でもないですよね😊
    朝から頭全然回ってませんでした😂納得です🥺!ありがとうございます😊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

産休は産前産後休業のことで産む前と産んだ後のお休みで、育休は産後休業の後の育児休業のことです。
今、先生は妊娠されていて産休に入るのだと思います!
産んでからもそのまま育休を取られるので、まとめて育休ということにされたのかもしれませんね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺!!
    朝から頭全然回ってなくて今解決しました😂ありがとうございます😊

• 3月30日