※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

不安や産後うつを漢方で治した方いますか??もしくは病院にかからず、治せた方がいたら話ききたいです😭

不安や産後うつを漢方で治した方いますか??
もしくは病院にかからず、治せた方がいたら話ききたいです😭

コメント

りんご

病院にはかからず、産後1ヶ月をすぎたあたりから良くなりました🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、今産後2ヶ月半で。
    産後すぐよりは確実によくなってるのですが、なかなかすっきりしなくて。

• 3月30日
  • りんご

りんご

自分の気持ちの置き所の問題もあると思うので、吹っ切れちゃえば良いんですけどね😅

私も、色々と仕方ないって思うようになったら良くなりました🤣🤣

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね。
    睡眠時間とか疲れとかによってかと思うんですが、不安が強い日とか割りきれる日とか波があります🙇
    はーなんでこんなことで不安なんだろう、なんで1人でできないんだろう、情けないって思うこともあるし、みんなに助けてもらって感謝しようって前向きな日もあるし、、、💦💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

産後うつの時は心療内科のカウンセリングに行きましたが、普段のストレスによるメンタル不調は漢方で治りました!授乳中は飲めないみたいなのでミルクでないとオススメできませんが、補中益気湯かなりききました!疲れてやる気が出ないメンタル落ちるみないなのが結構直ぐに治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科かかられたんですね❗投薬なしでなおりましたか??
    今も、ちがう種類ではありますが不安にきく漢方のんでいて、大きい不安は消えたのですが、すごい小さい不安が積み重なってしまうんですよね😅

• 3月30日