赤ちゃんが夜中に頻繁に起きてしまい、睡眠不足で疲れている状況です。5ヶ月頃から続いているようで、この時期なのか気になっています。
最近夜全然寝なくなりました😭😭
だいたい21時頃にベビーベッドで寝て、23〜0時の間に起きてきます。その時は授乳せずに寝かせようとしますが、なかなかベビーベッドで寝てくれず、最近は隣で寝かせてます。ですが、それでも2時間おき、朝方は30分おきくらいに起きてきます。
かれこれ5ヶ月になった頃からなので2ヶ月近く夜はこんな感じです🥲
そういう時期なのでしょうか??
終わりが見えず、睡眠不足続きで疲れてきました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
我が家も最近24時までの間は頻回に起きて、やっと落ち着いたと思ったら授乳で起き、授乳後2時間くらい起きてて、寝たと思ったら今度は6時前に起きるっていうまあまあ寝不足の毎日です😂😂
頻回に起きようがずっと起きてようが、我が家はひたすらベビーベッドに置いてます!!ベビちゃんと添い寝しちゃうと起きたら一緒に寝てくれるって学ぶってどこかで見かけたので😓
はらちゃん
大体夜泣きは6ヶ月前後から始まる方が多いみたいですよ!私も1人目の夜泣きには苦労しました。
一緒に大泣きしてどうしていいか分からず、夜が来るのが怖かったです( ߹ ߹ )
今はとてもきついですよね、終わりなんて来るのかって本当に当時思ってました。一歳過ぎてからだんだん夜泣きもなくなり今はよく寝てくれます!終わらない夜泣きはないです!周りと協力しながら、ママさんもう少しの辛抱です😌💭
-
はじめてのママリ🔰
また今日も寝ないんだろうなと思いながら寝かしつけて、私もベッドに入ってます🥲
いつか終わりがきますもんね、頑張ります😭💪🏻- 3月30日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭😭
ベビーベッドに置くとどうしても泣いちゃって、寝返りもするので目が離せなくて、、、🥲
今日から根気強くベビーベッドで寝かせるようまた頑張ります🥲💪🏻
ママリ🔰
ベビーベッド置くと泣くのも同じです😂😂
ベットに置いてしばらくはトントンしたり手握ってあげたりしたらだいぶ落ち着くみたいで上手くいくと3時間くらいは寝てくれる日あります!!!それでも15分とかで起きちゃうこともありますが💦
今日もお互い頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
トントン、にぎにぎ頑張ります💪🏻💪🏻!
頑張りましょう〜〜😭😭🫶🏻