コメント

はじめてのママリ🔰
性格もありますよね。
うちの子も下の子がそうです。
私も次女ですが、そのような所があります。
次女、次男の特長??なんですかね 笑
けど、1人でもお友達がいたり、
話しかけたら、返せるのなら
全く問題ないと思っています。
というか、私は昔から、
がつがつくる子が苦手です😅
はじめてのママリ🔰
性格もありますよね。
うちの子も下の子がそうです。
私も次女ですが、そのような所があります。
次女、次男の特長??なんですかね 笑
けど、1人でもお友達がいたり、
話しかけたら、返せるのなら
全く問題ないと思っています。
というか、私は昔から、
がつがつくる子が苦手です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ラッシュガードって着せてますか? 水着買いに行ったら丁度ラッシュガードのサイズがありませんでした😂 普段日焼け止めは塗ってないので気にしなくても大丈夫でしょうか、、 確か去年はプールの上にテントは張っててくれ…
質問ではないのですが…。どなたか聞いてください🥲 昨日の子供と二人で公園で遊んでいた時に、見ず知らずの老人(男)から、 娘が一人っ子な事を「残念!!!」と言われました😇 二人で砂場で遊んでたら 「こんにちは〜。向…
これってなんですかね?💦 2日前まで熱がありました😭
人数制限が無い幼稚園の運動会 義実家は車で片道5時間弱(関係良好、年1、2回の帰省) 実家は車で片道30分弱(関係良好、頻繁に会ってます) ※義実家と実家の両親は1度しか会っておらず、関係性はあまり良くありません😅 幼…
めちゃくちゃ社交的なお子さんお持ちのママさんに相談です😅 うちは生まれてこのかた人見知りなし、年齢問わず人が大好きです。 それはとっても良いことで、挨拶も元気にできるし、泣いてるお友達慰められたり、園でも新…
生後8日目の赤ちゃんがいるのですが、おしっこしたら毎回変えてますか?かなりの頻度するので毎回変えてるとおむつの消費量凄まじいのですが皆さんどうしてるのでしょう?
出産祝いにおしり拭きを箱であげたいのですが、どこのメーカーがオススメですか?🤗または、どこのメーカーが貰って嬉しいですか?
2歳後半男の子 朝起きるなり〇〇線見たい!電車見たいばっか! 結構遠い駅行かないと見れない線言ってきて… 幼稚園プレとかも始まったし、電車ばっかみてられないし何より渡しがもううんざり。。 電車見るのって基本的…
幼稚園休ませるべきだったか、、考えても仕方ないですが自分にモヤモヤしています😢 自分の心の整理のためにも投稿させてください。 日曜日の夕方熱が出て、月曜日の朝には下がって元気いっぱい。幼稚園はお休みし、病院…
離乳食のメニュー考えてもらえませんか?🥹 材料は↓これが使えます! 豆乳 豆腐 トマト 玉ねぎ にんじん じゃがいも キャベツ 小松菜 枝豆 大根 しめじ 2〜3品作れたらいいなって思ってます😊
今日は保育園の懇談会なのですが、母親が家にいるのに父親が参加したらなにか言われますか? うちは主人が休みの日は基本的に送迎は2人で行ってます。 今朝はバタバタしたので主人にお願いして、懇談会も私がそういう場が…
生後1ヶ月 今朝熱を測ったら38.1度でした。 機嫌もよく食欲もあります。 すぐに病院へ行った方がいいですか? 歩きで17分のところに小児科があります。
0歳児クラスに4月から預けて、成長とともにできるようになったことがたくさんあるのですが、そういうことで先生と話しますか?笑 家での様子を話したいのですが、以前初めて四つん這いになっているのを見た次の日に報告…
幼稚園通いだしてから子どもも母親もずっと咳してるって人いますか? 熱は出ないです。最初の頃は病院行ってたのですが、治ってもすぐ新しい菌もらって風邪ひく感じです。また病院行ったらすぐ治りますかね…。
2ヶ月の子を完母で育てています 夜大体20時半〜21時くらいに寝るのですが、朝7時半まで爆睡です😭寝てるなら寝かせておいて大丈夫なのでしょうか?脱水とか心配です😟 3人目で、上の子がいるのですが2人とも完母の時はきっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも子供のときそうでした笑!
中学から話せるようになったけど、人見知りは今もです笑
慣れたらすごい話すんだけど第一歩踏み出すのが苦手です🥺
そして私も次女です笑😂
まわりが外遊びとかすごいしてたら入っていこうとしない息子が心配なっちゃって😭
でもちゃんと友達いるならいいですかね!😭
はじめてのママリ🔰
お友達1人でもいれば充分ですし、いなくても、よ
はじめてのママリ🔰
いなくても、様子見でいいと思います。😊
(途中で返信おくってしまってすみません。)