妊娠中の離婚についてアドバイスをお願いします。現在は離婚を考えており、旦那が風俗で病気をもらい、娘に触れさせたくない状況です。精神的に参っており、何をすべきか知りたいです。
妊娠中の離婚についてアドバイスいただけませんか。
犬2匹
3歳児とおなかの子を連れての離婚です。
出産まであと3ヶ月で
現在は戸建て35年ローンに住んでますが、私が出て行く形になります。
私の実家は同じ市内ですが、ペット不可のマンションのため帰れません。そして1人目妊娠時に、仕事は退職しているため無職の妊婦離婚です。
無謀なのは承知しています。
ただ、旦那が風俗に行って病気をもらってきていました。
妊娠後期の検査で陽性でした…
これが妊娠もしてなくて平凡な毎日であれば、離婚までいかないかもですが、
風俗行って知らない女の人触った手で、生まれてくる娘に触れて欲しくないというのが決定打です。気持ち悪いです。
まず何をするべきか、知りたいです。精神的にも参っていてまともな考えができずにいます。
- ママリん
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに出て行ってもらうのは考えてないかんじですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんが原因での離婚なら、旦那さんにペット可物件の家賃を払ってもらうか、もしくはるんばさんは戸建てに住み続け旦那さんにローンを払ってもらう、のは不可能でしょうか?
幼児と犬2匹、そして新生児のお世話を1人でするのはけっこう無謀だと思います😭
ご実家がペット不可ということですので、ご家族に手伝いに出向いてもらえるよう、話しておくと良いですね✨
-
ママリん
ローン払ってもらって住み続けれるといいんですけどね😭
無謀なので、もう少し落ち着いて子供たちが幸せに暮らせるように切り替えていきます。- 3月30日
ママさん
無職だと家を借りられないので、親に頼んで親名義で借りてもらうとかでしょうか?
あとは離婚に向けて公正証書を作成して養育費の取り決めをすればいいと思います。
1人で働いて子供の面倒と犬の面倒見れますか?犬は落ち着くまで旦那さんに預けておけたらいいのかなと。
-
ママリん
全員のお世話無理ですよね。。。子供達を第一に考えて行動したいと思います。
- 3月30日
akane
もう離婚されてしまったのでしょうか。まだされていないのでしたら、まずはご本人のみ、もしくはお子様を連れてご実家でしばらく過ごされて冷静になってまともな考えができる状態にした方が良いように思います。
-
akane
というのも、生理前のPMSと同様に、妊娠中はホルモンバランスにより、るんばさんの意思とは関わらず、冷静に考えられない状態になることがしばしばあるので、それが落ち着くのを待って判断された方が良いという考えからです。既に離婚されてしまったとしても、第三者から見ると、風俗以外に理由がないのだとしたら、落ち着いて考え直してみても良い状況ではないかと思います。
- 3月30日
-
ママリん
アドバイスありがとうございます。確かに冷静な判断ができてなかったです。
親友に話したらスッキリして、子供と楽しい1日が過ごせました。感情的にならず、現実的な思考ができるように切り替えていきます。- 3月30日
ママリん
ATMになってもらいたいです。笑は