妊活 排卵日は24日で、子宮内膜厚さは10ミリ少し。高温期6日目で体温が下がってきて心配。卵の質に影響があるか不安。 排卵日は24日です。病院で確認してもらいました。 子宮内膜厚さは10ミリ少しです。 今日高温期6日目ですが、体温が日に日に下がってきてます😢 妊娠したらこんな体温はあり得ないですよね😫 排卵したけど、卵の質が良くなかったとかでしょうか🥲😫 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 排卵日 病院 妊娠した 体温 高温期6日目 Y(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 排卵日同じです♪ 体温は環境もそうですし落ちる場合もありますよ💦私も上がって下がってまた上がりました🥲 また徐々に上がっていくんじゃないですかね👀⁉︎ 3月30日 Y 排卵日同じなんですか☺️ 何か勝手に親近感です🎉 みるとんさんは、基礎体温測られてますか?環境というのは、気温とかですか?一応暖かい格好で布団も厚めの被って寝ていたので、結構ショックです😢子宮内膜厚さと黄体機能不全はまた別ですかね😣 3月30日 退会ユーザー 測ってます‼︎上がったり下がったりしてます😂 3月30日 Y 因みに0.3以上差はありますか?😄 3月30日 退会ユーザー こんな感じです‼︎コロナに罹患して排卵日ずれました💦 3月30日 Y ありがとうございます♪ きちんと0.3以上あって羨ましいです😭私は低温期の最高36.40くらいで高温期も36.40代があるので、今回無理かなって思っています。 もし黄体機能不全なら来月からも黄体機能不全続くんですかね?😭 3月30日 退会ユーザー ゆきさんは排卵日から高温期になるには徐々に上がるタイプですか? 3月30日 Y 何年も前に基礎体温測っていた時は、排卵後からきちんと高温期に移っていました😣 妊活始めて、今月初めから計り始めて、始めての高温期なんですけど、あまりにも上がらないので、ホルモン不足かな?と思ってます😩 排卵は病院で確認してもらってるので大丈夫だと思いますし、高温期3日目と昨日5日目に、お医者さんに相談しても様子見たら上がるんじゃないか?と言われてあまり聞いてもらえないので不安です。 3月30日 退会ユーザー そうなんですね😭 グラフ見る感じ低音期から排卵日の時にガクッと下がりすぎてその後の上昇も低音期ラインみたいに見えますが私からみたら下がってきてますがこれからめちゃくちゃ上がりそうなグラフだと思います‼︎ 3月30日 Y 高温期なはずが、ずっと低温期ですよね😭😭😭😭 本当ですか?😫😫😫 明日から上がるといいですけど😣😣😣もしこのままなら、可能性低いですね😭😭 3月30日 退会ユーザー このままなら機能不全疑うのかなって思いますね😭💦 お互い赤ちゃん早くきて欲しいですね😭✨ 3月30日 Y 確かにそうですね😫みるとんさんは大丈夫だと思います🥰🥰🥰🥰 3月30日 退会ユーザー 私は体調不良もありズレたりで次に期待してます😂 3月30日 Y そうなんですね😃 授かれたらいいですね😭😭 3月30日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
排卵日同じなんですか☺️
何か勝手に親近感です🎉
みるとんさんは、基礎体温測られてますか?環境というのは、気温とかですか?一応暖かい格好で布団も厚めの被って寝ていたので、結構ショックです😢子宮内膜厚さと黄体機能不全はまた別ですかね😣
退会ユーザー
測ってます‼︎上がったり下がったりしてます😂
Y
因みに0.3以上差はありますか?😄
退会ユーザー
こんな感じです‼︎コロナに罹患して排卵日ずれました💦
Y
ありがとうございます♪
きちんと0.3以上あって羨ましいです😭私は低温期の最高36.40くらいで高温期も36.40代があるので、今回無理かなって思っています。
もし黄体機能不全なら来月からも黄体機能不全続くんですかね?😭
退会ユーザー
ゆきさんは排卵日から高温期になるには徐々に上がるタイプですか?
Y
何年も前に基礎体温測っていた時は、排卵後からきちんと高温期に移っていました😣
妊活始めて、今月初めから計り始めて、始めての高温期なんですけど、あまりにも上がらないので、ホルモン不足かな?と思ってます😩
排卵は病院で確認してもらってるので大丈夫だと思いますし、高温期3日目と昨日5日目に、お医者さんに相談しても様子見たら上がるんじゃないか?と言われてあまり聞いてもらえないので不安です。
退会ユーザー
そうなんですね😭
グラフ見る感じ低音期から排卵日の時にガクッと下がりすぎてその後の上昇も低音期ラインみたいに見えますが私からみたら下がってきてますがこれからめちゃくちゃ上がりそうなグラフだと思います‼︎
Y
高温期なはずが、ずっと低温期ですよね😭😭😭😭
本当ですか?😫😫😫
明日から上がるといいですけど😣😣😣もしこのままなら、可能性低いですね😭😭
退会ユーザー
このままなら機能不全疑うのかなって思いますね😭💦
お互い赤ちゃん早くきて欲しいですね😭✨
Y
確かにそうですね😫みるとんさんは大丈夫だと思います🥰🥰🥰🥰
退会ユーザー
私は体調不良もありズレたりで次に期待してます😂
Y
そうなんですね😃
授かれたらいいですね😭😭