※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

痛みが1時間以上続く場合、病院に連絡することをお勧めします。張りや生理痛のような痛みや腰の重さがあるようです。

痛みは強くないけど、間隔が整ってきたら病院に連絡した方がいいですか??

大体1時間以上続いてきたらでしょうか?
張りと同時に軽い生理痛くらいの痛みと腰の重い感じがあります💦

コメント

ままり

経産婦さんなら、早めに連絡してって言われますよね💦
家から病院の距離にもよりますが私なら電話で聞いてみます😭

無事に生まれますように🙏
頑張ってください😭

• (^^)

(^^)

遠のいても嫌なので、様子見て痛みが強くなるようなら早めに連絡してみます!

病院までは車では10分です💡

• 3月30日
!

今回の出産が3人目でしたが、
軽い生理痛の痛み+腰の重みで 感覚が5分とかだったので病院に📞 すぐきてくださいと言われ行きました!
ついて2時間かからず 生まれました👶

• (^^)

(^^)

間隔はどれくらいの時間測って連絡しましたか?🤔💡

1人目が促進剤だったので、痛みがよく分からず💦今、6.7分間隔で波がきますが全然余裕です笑

• 3月30日
ママリ

間隔がそろったのが5回ぐらい続いたら連絡入れました!!
2分〜3分でも耐えれる痛みでしたが、病院つくと子宮口5センチ開いてましたよー!!

経産婦さんなら、早めに連絡入れたほうがいいかもです!

• (^^)

(^^)

10分以内でも間隔バラバラなので、前駆陣痛のような気がしてきました😭

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

バラバラなんですね🥺
    私も前駆陣痛ありましたが、その時は、測りながら寝ちゃってたので💦
    起きてから、また痛みが出てきた時は、揃ってましたよー!!

• 3月30日
  • (^^)

(^^)

結構そのまま寝てました😂笑
    寝不足です💦

• 3月30日
はじめてのママリ

耐えれる痛みでも間隔整ってきたら連絡した方がいいと思います!
1人目、5分間隔でも全く痛くない強めの張りで病院いき4cm、その後すぐ破水して2時間で産まれました!
2人目、痛い7分間隔がいきなり始まり、2〜3回揃ったので怖くて病院いき、1時間で産まれました(笑)

助産師さんは、経産婦さんは破水したらめちゃくちゃ早いって言ってたので…車の揺れで出てきちゃうこともあるって言ってました😭

• (^^)

(^^)

結局前駆陣痛だったみたいです😭
    経産婦怖いですね💦
    間隔整ったら連絡するように気をつけます!

• 3月30日