主人が「芸能人の〇〇可愛いから、ああいう顔好き!」と、寝る前に何人か…
主人が
「芸能人の〇〇可愛いから、ああいう顔好き!」
と、寝る前に何人か芸能人の名前を挙げました。
自然な会話の流れでそうなってしまったのですが、だんだんヤキモチを妬いてしまい、すごく辛くて、泣きそうになりました。
私の顔はブスだし、その人に似ても似つかない顔です。何人か芸能人の名前を挙げられましたが、その芸能人全員に嫉妬してしまいました。
そして、もやもやして寝れなくなってしまいました。
ヤキモチを妬くなんて馬鹿らしいことは分かっているし、主人は私を好きだと言ってくれます。
時々「可愛い」とは言ってくれますが、美人という意味では言っていないと思います。
そして、付き合った当初に「顔が好きで付き合った訳じゃない」とも言われていて、それがずっとひっかかっています。
「俺は犬顔か猫顔が好きなんだけど、お前は狸顔だ」とも言われました。
いつか、綺麗な人が主人に言いよったら簡単に奪われてしまうのではないか。とか、
主人の好きな芸能人に似ていないのに、なんで一緒に居てくれるのか。とか、
色々悩んでしまいます。
主人が、私を選んでくれたことは確かですし、愛されているとも実感しているので、なんとか自信を持ちたいです。
妊娠中で体重も増えてますが、少し動くだけでお腹が張ってしまい、ダイエットも出来ず気が紛れません。
今までもそういうことがあり、メイクや髪型を真似したりしてみましたが、やはり似ても似つかないです。
整形して、その芸能人の顔になったら主人はとても喜ぶだろうなぁ…と悲しくなってしまいます。
どうしたらこのモヤモヤを止められるでしょうか?
克服された方がいらっしゃったら、教えてください。
夜中のせいか、結構塞いでしまっているので優しいお言葉でお願いします。
(´;ω;`)
- あひるこ(生後2ヶ月, 7歳)
コメント
助ママ
妊娠中は何もない事で凹みますよね( ´^`° )
「旦那様があひるこさんを選んだんだから♡」って言ってあげて下さい♪
私も妊娠中20㌔太りましたw
何気ない言葉がキツイですもんね…
あひるこさん♡
自信を持って下さい♪
大切な命を授かってるのだから!!
あひるこさんにしかできない事ですよ♡
もも
わたしは逆にどこが好きなの?って聞くと
外見のことしか言われません。
( とはいえ可愛い訳ではありません。)
可愛いところって言われても
いまいちしっくりこないし、
私だったら内面が好きだよって言ってくれた方が嬉しいです。
美人が3日で飽きるといいますしね🤔
ちなみに私も旦那の顔はべつに好みではありません。
たまになんでこの顔と結婚したかなぁ(笑)
って思ってしまったり....
でも旦那じゃないとだめだなぁって思うし
どんなにイケメンが転がってても
やっぱり旦那を選ぶ自信があります。
あひるこさん、めちゃくちゃ可愛いですね❤️
-
あひるこ
外見のことしか言われないんですか?!めっちゃ羨ましいです!!そんなんだったら私、きっと自信持ちまくりです!
きっとご主人様はももさんの外見が本当に好きで、一緒にいるうちに内面も好きになっていったパターンだったんですね
(゚◇゚)!!!
顔以外でも相手を好きになるポイントってありますよね!
私は主人の全部が好きすぎて、主人に「あひるこの性格の〇〇なところが好きだよ」って言われても、常に不満です(笑)
「顔はタイプじゃないんかーい!!」って心の中で突っ込んでしまいます。でも可愛いくないのが分かってるので言えないです(´;ω;`)
性格も、決して可愛くはないと思います!どっちかというとオッサンみたいな感じで…
たぶん主人にこんな悩みを打ち明けたら「なにそれ!あのね、自分を芸能人と比べるなよー!笑」って言って笑われわれます( ¯ω¯ )
コメントありがとうございます!
ももさんに可愛いって言ってもらえるなんて、嬉しいです!
会ったことないのに図々しいかもしれないですが、なんだかとても嬉しかったです!
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
とても幸せな気持ちで寝れそうです…!- 1月20日
むぎ
わたしもそうですよw
旦那のタイプじゃないです!
しかも歳上が好きらしいのに、わたし3つ下ですwwなので、わたしのどこが良かったのか今だにさっぱり不明ですw
理想と現実は違うものですw
わたしも旦那タイプじゃないし、優しさと包容力に惹かれました!!
きっと、あひるこさんの旦那さんもそんな感じじゃないでしょうか😊?
かわいいお悩みで、なんだかほっこりしました♡
-
あひるこ
うちの主人も年上好きです!
なのに私が初めて付き合った年下で、更に告白も私からでした…(´;ω;`)
私も、主人の顔が好きじゃないと思えたらすごくいいんですが、私は主人の顔もすごく好きで、失礼ですが、外を歩いていても他の男の人たちが芋に見えてしまうくらい大好きなんです(´;ω;`)
一般的に見たら全然カッコイイ顔じゃないらしいんですが…(友達からの評価です)
顔も好きになって欲しいというのはただのワガママなのでしょうか…。努力しても顔だけは変えられないですものね
(´;ω;`)
みーちゅんさんは、きっと私より全然可愛いと思うのですが、ご主人様の好みのタイプじゃないということで不安になったりしないですか?- 1月20日
s
わたしがもし
そんなこと旦那に言われたら
おめー鏡みてから
物言えよて いいます 笑
-
あひるこ
わあ!強いですね!!
(´;ω;`)
でも主人の顔大好きなんです!
残念ながら…かっこよく見えてしまいます。- 1月20日
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
やきもちやいたり、似せてみようと努力したり、自信がなかったり、、、
あひるこさんめっちゃ可愛いですよ😊❤
ご主人の顔ぢゃないという言い方はハッキリ言って男として下手くそですが。笑
あひるこさんの好きなところたくさんあるけど、そういう見えないところも感じ取ってて愛しさや可愛さがあるのでは😉💕
うちなんて逆で、付き合ってるときもずっと会うたび可愛い可愛いって言われ続けてきたのに今では私が聞かないと言わないし😂
私は結婚しても旦那の顔をいまだにカッコいいと思ってしまって悔しいですよ😑笑
私に言われても嬉しくないかもしれないですが、あひるこさんの悩みの文面読んでるだけで可愛いと感じましたし、もっと自信持っていいと思います😊❤
-
あひるこ
ロングヘアーだったのを、ショートカットにしたり、「加藤あい メイク 方法」で調べて実践したり、そんなことをしても主人は気づいてはくれないし、私から「どうかな?」って聞いても「いいじゃん!」って言うだけで、何も変わっていない気がして、それどころか、自分と芸能人の差を見せつけられているようで、どんどん自分で苦しくなってしまいます
(´;ω;`)
てか今、自分でこれ書いてて、やってることがバカみたいだと思いました。
可愛い可愛いって言われてたの本当に羨ましいですー!!
私の場合、付き合い初めの時は本当に可愛いなんて一言も言ってもらえませんでした!
覚えているのは胸が大きいので、エッチしてる最中の「スタイルいいね!」だけです(笑)
それも今は太ってしまって皆無…
付き合い方も、私からグイグイ押して押して渋々付き合ってもらって、付き合っていく内に好きになって貰えて、年齢で結婚した感じでした。
スタートが私からだったから自信が持てないのでしょうか…
自信持ちたいです(´;ω;`)- 1月20日
-
ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
加藤あいは強敵ですね!😭
うちも聞けば聞くほど私とは似ても似つかぬ顔ばっかりです😂
旦那さん恥ずかしがりなタイプですか?
だとしたら気付いてても言えないだけかも🙂
さっきも言いましたが、旦那さん口下手な感じに思うので
いいじゃんとかその他の言い方が思いつかないのかもしれないですよ😳
可愛いってずっと言われてたら、言われなくなったとき悲しいですよ〜😑
言われなくなってからは、
こういうところが可愛いと思うポイントだから見逃さないで!
とか
こういうところで守ってあげたいと思っちゃうよね〜!
とか、ずっとお笑い担当みたいなポジションで生きてきたので苦ではないですが、今ではすっかりこんな感じになりました😂
ほんとは普通に可愛い女の人になりたいですが、旦那も楽しそうだし良しとしてます😂笑
スタイルいいねって、十分嬉しくないですか!?😍
逆に私はそういう雰囲気で褒められた覚えがないので羨ましいです😭
もっと自信持って大丈夫ですよ!
結婚したのも年齢だけが理由なわけないし🙂💕
やきもちやいてくれたり、努力してくれたり、悩んでくれたり、旦那さんはほんと幸せですね😊✨
私はあひるこさんの控えめな感じを少し見習いたいと思います…😌❤- 1月20日
ソフィア
うちも夫はタイプじゃないと思いますよ☺
私と付き合った時は高校生で私が一番モテた唯一の時代でした(笑)その時にだましたようなものです🙌
夫は私と付き合った理由は二重だったからだと言われました
目がタイプらしいです(笑)
本当たまに芸能人の名前を出しますが、小さくて華奢で、、
なので私はその人整形だよと
整形前の写真を見せます(笑)
私も夫の顔はタイプじゃないですしね、坂口健太郎や菅田将暉みたいなのが好きなので😊
惹かれたのは雰囲気や性格や相性です😍
-
あひるこ
目が好きだったからっていうのはタイプだったからじゃないんですか??(´;ω;`)
なんか、それすらも羨ましいんです。
私もその人、絶対整形だよー!って思ったりしますが、「芸能人なのにヤキモチ妬いてる!めんどくせー!」とか思われたくなくて、ぐっと言葉を飲み込んでしまいます…
芸能人だと手越祐也とか綺麗めが好きですが、主人はどっちかというとプロレスラーの棚橋弘至に似ていて、
そしてそれに気づいてからは逆に棚橋も好きになってしまいました…(´°‐°`)
変ですよね…
もちろん、主人の性格も大好きです!とりあえず好きすぎるので、それが落ち着いたらヤキモチなんかで悲しくなったりしなくなるのでしょうか…- 1月20日
みちゃん
大丈夫です!
タイプじゃないどころか
ブス、デブって言われます!笑
ブスは元々~
慣れて~
整形するからお金ください!
とかいって流しますし、
デブって言われたらデブにしたのだれー
責任とれーっていいます(^^)笑
今一緒にいるのはあひるこさんなのでもっと自信もって大丈夫だと思います(´・ω・`)
お互い出産頑張りましょ❤
-
あひるこ
ええええええ!!!!
私そんなこと言われたら1週間くらいガチ泣きしてしまいそうです!
(´;ω;`)
たぶん、みちゃんさんがデブでもブスでもないからご主人様もそんな風にからかえるんでしょうね!
それにしても、強烈ですね!!
ほんと、整形したいです!!
主人は整形している人はいやだって言いますが、実際可愛くなったら嬉しくて何も言わなくなるんじゃないかなぁとも思います。
実際は怖くて整形なんてできないですが…
みちゃんさんご夫婦、とても明るくて素敵なご夫婦ですね!
それが文面から伝わってきます!!私もそんな風に笑って言えるようになれたらいいのに!!
わぁ♡週数近いですねー!!♡
出産頑張りましょう!!
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 1月20日
ちーちゃん
こんにちは!はじめまして♡
私、あひるこさんにお会いしたことありませんが、とても素直で可愛い方なのだと思います。
自分で思ってるほど、ブスではないと思いますよ!
顔のパーツよりも、性格や内面から出てくるオーラが可愛い方を私は沢山知ってます。
あひるこさんはそんな方なのだと思います♡
私も三代目JSBのメンバーの様なスタイルよくてカッコイイ人好きですが、旦那は森のくまさん🐻
でも、森のくまさんは沢山支えてくれて、一緒に笑いあえて、大切な存在です♡
三代目JSBが目の前に現れても、クマさんから離れたいとは思わないです♡
そりゃっキャーキャー騒ぐとは思いますが(笑)
-
あひるこ
そう言ってもらえて、とても嬉しいです!(´;ω;`)
顔は本当に残念な感じですが、たまに「どんな顔だって、主人が選んでくれたんだ!だから大丈夫!」って自信を持てるそんなポジティブな日もあります。
なぜか今日は美人の画像を何枚も見せられたせいか、ダメージが大きくて(´;ω;`)
三代目がお好きなんですね!
筋肉、綺麗ですよねー!!
でも三代目のメンバーが1人も分からないので、CMみたいにサプライズで来られても「ん、誰?」ってなりそうです(笑)
そして、クマさん好き!って言って貰えるご主人様羨ましいです!クマさん包容力や温かさがありそうで素敵ですね!
うちの旦那は私の事を「怪獣ちゃん」とか「俺の隠れももじりちゃん」と言います…。
完全にブスに使う表現なので嬉しさよりも寂しさが勝ります!(´°‐°`)
「クマさん」可愛いからクマさんがよかったですー!!- 1月20日
スパイシーチキン
奥さんと芸能人は全く別物だから気にしなくて良いと思いますよ✨あひるこさんに愛情があるから旦那さんは一緒にいるんですから☺
うちも本田翼やら西内まりややら可愛いとか言ってますが、私は全く似てませんし
私の何が好き?って聞いたら
「変なところ」「色気がないところ」とかそれ好きな要素じゃないよね?みたいな返答されますが
本人曰く、私のこと物凄く愛してるみたいです😓笑
ほんまかいなって感じですが😰
-
あひるこ
うちも本田翼ちゃん、名前挙がってました!(´;ω;`)
あまりに可愛い子で辛かったので
「本田翼ちゃんは誰もが可愛いと思う顔でしょー!!ってか身体も綺麗だし、エロ目線でしょー!!」
と強がって言ってしまいました!
もう、自分でも、何がなにやら。
「すきー♡」って言ってくれますが、私も「本当に?」って思っちゃいます!
同じように「どこが好きなの?」って聞きますが、やはり内面だけで、顔のことは触れてきません…
…って書いてて気づきましたが、私、ブスなのにそんなこと思うなんておこがましいですね!( ¯ω¯ )
なんだか吹っ切れました(笑)
ありがとうございます!!- 1月20日
あひるこ
皆様、こんな遅くの時間に質問をしたのに、たくさんの暖かいコメントをありがとうございました!(´;ω;`)
皆様の回答ひとつひとつが、少しずつ私のモヤモヤを吹き飛ばして下さり、いまとてもスッキリした状態です!
質問した時は
「可愛い子が羨ましい。スタイルのいい子が羨ましい。整形したい。もっと愛されたい。」
という負のオーラ全開でしたが、今は
「こんなにブスなのに、大好きな人から愛されていてありがたい!」
という謎の開放感に包まれております(。・ө・。)
どなたの回答が決定的だったとかは本当に無くて、皆様の回答を一つ一つ読み進めて行く度に心が晴れていきました。
不思議な感覚です。
こんな気持ちになれて、とても嬉しいです。
そして皆様にとてもとても感謝です。
皆様のお陰で、とても気持ちよく眠れそうです。
本当にありがとうございます。
私は文章が苦手で、返信の中に不快に思われる内容などがあるかもしれませんが、皆様1人1人に本当に感謝しております。不快になられたとしてもどうかお許しください。
ベストアンサーはとても選べないので最後にご回答下さった方を選ばせて頂きます。
皆様、本当にありがとうございました!!
🍅ToMaTo🍅
気持ちわかります!妊娠中だと余計悲しくなりますよね😢
私が、そう言われたら、
私は、私だから!
それでも、その芸能人に
近ずいてほしいなら
大金ちょーらぁーい!😊
って、言います😂
-
あひるこ
同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しくてです!
そうなんです!
妊娠して、太って、お腹が大きくなって、もともとおおきかった胸が更にバケモノ級に大きくななって、乳輪が黒く大きくなって、デベソになって、背中の毛が濃くなって!!
もう、色気も可愛さもないのが自分をで分かっているので余計辛いんです!!
大金を貰えるのであればほんと、出産してすぐにエステ行って、脂肪吸引して、ダイエットして、高い美容室行って、整形して、メイク教室通って…ってやりたいです!!(´;ω;`)
明日主人に、「綺麗な芸能人の話ばっかりされて淋しかった」ってほんのり伝えてみようと思います!( ´~` )
ご回答ありがとうございます♡- 1月20日
ガラピ子
もう、締め切っているみたいなので返信はいらないです(^^)/
めっちゃかわいいですね(*≧∀≦*)
夫の為にそんなこと思ったことない‼笑
夫もかわいい芸能人口にしますが、ハーフとか北川景子とか…
いやいや、ハーフ無理やし、北川景子とかハードル高すぎて無理無理ーって感じです😂😂
でもそういう気持ちをプラスにかえたらお子さんいてもかわいいママのままいれると思います(^-^)
-
あひるこ
コメントありがとうございます!こんな質問にご回答頂き、とても嬉しいので返信させて頂きます(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
ガラピ子さんはそんな風に思ったことないんですね!
きっと、素敵な奥様なのだと思います( ´~` )♥
うちも外国人大好きで、テレビでハーフの芸能人とか見ると、 喜んでます (笑)
国籍まで違うとヤキモチの妬きようがないかと思われ ますが、 一時期白人に生まれ変わりたいと思ってました…(笑)
産まれかわって白人ブロンド美女で主人にアタックしたいなー!とか妄想してました。
可愛いママになりたいです!
今朝、主人に「可愛い 芸能人いっぱい言ったらヤキモチやくよ!加藤あいにはなれないよー!!」と涙をちょちょ切らせながら言ったら、「ならなくていいよ(笑)」って呆れられました…
そして「怪獣みたいでいいよ」
って(´;ω;`)
だから 怪獣じゃ嫌だーーーー!!!
ってなりました!- 1月20日
milk
あひるこさんにヤキモチやいてほしくてわざと言ったのかもしれませんよ(`・ω・´)?✨
かわいいも、好きな人と芸能人とでは違うと思いますよ💪🏻でも芸能人といえ、ヤキモチやいてしまう気持ちはわかります😭💦芸能人とはいえ、可愛い可愛いって他の異性のことは聞きたくないですよね(´._.`)
-
あひるこ
コメントありがとうございます!!
主人がヤキモチ妬いてほしくて言ったとは考えられません…ヤキモチ妬かれたら逆にめんどくさいと思うタイプの人です!
そして、めっちゃウキウキしながら自分の好みを喋ってました( ´~` )…
広瀬アリス、加藤あい、中条あやみ、柴咲コウ、知らない外国人… 顔のタイプもバラバラで、よく分かりません。
とりあえずみんな、顔がちっちゃいなぁ!脚が綺麗だなぁ!という印象でした。
最終的に「俺が可愛い子探してやるよ」とか言いながら私の携帯で「綺麗な女性 画像」で検索し始めました。
複雑な気持ちでした…。
芸能人の話の直前に、私が男友達とのLINEのやり取りを主人に話して、それに主人が怒っていたので、「ごめんよ!もうLINEしないよ!」と約束してすぐにこれでした…。
ちなみに話したLINEの内容は「〇〇君に子供産まれたんだけど、写真送られてきて、見たらすごく可愛いかったよ!早産だったから心配だけど、赤ちゃんとても元気そうだよー!」というただの出産話でした…。別に会って遊んでいる訳でもなく、数年ぶりのLINEでその友達から出産報告を受けただけでした。
主人が「次LINE来たら俺が返信する。」と怒っていたので、慌てて「〇〇君とはもう何年も 会ってないし、Facebookで私が妊娠してるのを知って子供のこと連絡して来てくれただけだよ! 」と説明し、「〇〇(主人 )が嫌ならもう連絡もしないよ!」と約束しました。
その直後にこの仕打ちで、自分はヤキモチ妬くのに、私の気持ちは分かってくれないんかい!って悲しくなりました!!( ˘・ω・˘ )
今朝、
「あんなこと言われたらヤキモチ妬くよー!!昨日寝れなかったよー!!私は〇〇(主人 )の全部が好きなのにー!!」
って打ち明けたら、「はいはーい(笑)」って呆れて笑われました!(´;ω;`)なぜ!!!- 1月20日
-
milk
その話な客観的に見ると、当てつけな感じしますね!男友達と連絡とってたことにヤキモチやいて、大げさに芸能人のことを可愛い可愛いって言っちゃったんじゃないかなって気がします(><)💦
まだラブラブな証拠ですよ❤️あひるこさん、自信もつべきです!!✨- 1月20日
-
あひるこ
私は友達のことをカッコイイとは言ってないのにー!と思いました!赤ちゃんは可愛いって言いましたが( ´~` )
外国人の顔に整形したいとチラッと言ったらやめなさい!と言われたので、整形まではしなくていいのか…と少し自信を持ちました!
(´;ω;`)魔法でかわいくなればいいのに!!
返信ありがとうございます!!
赤ちゃんすごく可愛いですね!!(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜くまさん♥- 1月20日
-
milk
私の旦那さんも心配症とゆうか、、男の人のことにうるさいので男友達と連絡とると怒られます(><)嫁に興味ない旦那よりマシかな!と思って流すのが1番です💪🏻✨整形してほしくないってことは結局あひるこさんのことが大好きなんですよ♡♡♡
魔法があったら本当にいいですよね😢❤️
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね!💕残りの妊婦生活楽しんでください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨💕- 1月21日
-
あひるこ
たしかにヤキモチ妬かれないとそれはそれで淋しいですね!
( ˘・ω・˘ )!
ありがとうございます♡♡
赤ちゃん楽しみです!!
赤ちゃん産まれても主人に当たったり女性からただの「母ちゃん」になってしまわないように気をつけます!
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜- 1月21日
あひるこ
今までも同じようなことを言われていたんですが、
いまもう既に12キロも太っていて、そこにスレンダーな女の子の画像見せられたりしたので、今になって辛くなってしまいました。しかも、加藤あいとか中条あやみとか、脚が綺麗な女優さんばっかり…
コメントありがとうございます!
助ママさんのコメントを読ませて頂いて泣いていたら、急に胎動が激しくなって、お腹の子が「僕は味方だよー!」って言ってくれているような気がしました。
お腹の子の為にも綺麗なママでありたいです!(´;ω;`)