※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグ
子育て・グッズ

5ヶ月半の女の子が眠たくてぐずり、布団に寝かせても目を覚まし、夜中2時ごろに寝るようになった。この状況がいつまで続くか、対処法を知りたい。

5ヶ月半の女の子育ててます。
15日から今日まで眠たくてぐずりの泣きがあり、布団に寝かすと必ず目をさましてまたぐずりがはじまってまた寝なくなるの繰り返して夜中の2時くらいに寝るようになった…(^^;;
こうゆうのはどれくらい続くのか…(┯_┯)
こうゆう時はどうすれば布団に寝かせても目を覚まさないようにしたらいいか知りたぃです…(^^;;

コメント

くぅ

5ヶ月くらいなら歯がゆくてぐずる場合があります💦
歯が生えるのって大人で言う頭痛みたいな感覚らしく
それが原因で夜泣きしたりする子もいるそうです
なのでうちは娘がぐずぐず言った時はゴムで出来た歯磨きで歯茎ごしごししてあげたら大人しくなってそのまま寝ます🎵
やったことないなら試してみて下さい✨

• メグ

メグ

コメントありがとうございますm(__)m
    歯がゆいが原因なのか…(^^;;
    てっきり寝る体勢が掴めずに泣いてるのかと思いました(^^;;
    前までは抱っこしてて布団に寝かせる時は泣かなかったからなんで~って思ってて最近起きちゃってたから…(^^;;
    歯がゆいの落ち着いくまでの辛抱ですね(^^;;

• 1月20日

こんばんわ✨
娘もやっと、さっき寝ました😭😭😭
布団に寝かすと起きちゃいますよね…笑
うちでも、寝グズリが1番激しいです!立って抱っこからの、屈伸みたいな感じでないと寝ません…
そして下に寝かせるときは、腕枕です笑
おしりを優しくとんとんすると落ち着くのか寝てくれます!
娘は30分くらいすれば腕枕をとってもグッスリに入っていて起きません♥
最近は、こうして寝かせてます笑
添寝は窒息の危険があると聞きますが、30分したら腕枕やめて少し離れて寝ています!

• メグ

メグ

コメントありがとうございますm(__)m
    寝かせる時1番大変ですよね(┯_┯)
    いつも苦戦しながら娘を寝かせてます(^^;;
    30分で寝てくれるのはいいですね(*๓´˘`๓)
    うちの子は何時間もかかるのでかなり参りますょ(┯_┯)

• 1月20日