家族・旦那 新居の片付けが進まず、旦那に怒られ暴力を振るわれた女性がDV相談です。 新しく引っ越しをして、 引っ越しの片付けがなかなか終わりません。 子供も春休みに入ってなかなかスムーズにいかないので、 焦るわけでもなくゆっくり自分のペースで片付けをしていました。 なのに、旦那は一気にやりたいタイプなのですごく怒ってきます。怒鳴って指差してきたので、やめてって腕を掴んだから、顔1発、腕5発殴られました。 DVですか。 お前が片付けできなくて成長できないから悪いって言われました。 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 旦那 片付け 引っ越し はな(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ DVなので明日病院に行って診断書書いてもらってください。今日の出来事も日付と共に書面に残してください。心配です。 3月30日 はじめてのママリ 殴られたところの写真も撮ってください。 3月30日 はな コメントありがとうございます。 写真撮りました。 診断書はなんで書いて貰えばいいでしょうか…。 整形外科とかでいいんですかね? 3月30日 はじめてのママリ アザなら整形外科か皮膚科ですね。診断書は警察に被害届を出す時や、離婚調停の時などに客観的な証拠として必要です。医師に夫に殴られたこと、DVの証拠として診断書出してもらいたいことを伝えれば書いてもらえると思いますよ。傷病名や受診日、治療期間などを書いてもらえるみたいです。暴力を受けた日から日が経ってしまうと怪我の程度や本当に夫からの暴力による怪我なのかが不鮮明になり証拠としての効力が弱くなりますのですぐに病院を受診された方がいいです。 3月30日 はな そうなのですね。 明日早速病院行ってきます。 これまでケンカの際、2回殴られた経験があります。 離婚視野に入れて動こうと思います。ありがとうございます。 3月30日 はじめてのママリ はなさんと娘さん達の無事と、怪我の回復を祈っております。お大事にしてください。 3月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
殴られたところの写真も撮ってください。
はな
コメントありがとうございます。
写真撮りました。
診断書はなんで書いて貰えばいいでしょうか…。
整形外科とかでいいんですかね?
はじめてのママリ
アザなら整形外科か皮膚科ですね。診断書は警察に被害届を出す時や、離婚調停の時などに客観的な証拠として必要です。医師に夫に殴られたこと、DVの証拠として診断書出してもらいたいことを伝えれば書いてもらえると思いますよ。傷病名や受診日、治療期間などを書いてもらえるみたいです。暴力を受けた日から日が経ってしまうと怪我の程度や本当に夫からの暴力による怪我なのかが不鮮明になり証拠としての効力が弱くなりますのですぐに病院を受診された方がいいです。
はな
そうなのですね。
明日早速病院行ってきます。
これまでケンカの際、2回殴られた経験があります。
離婚視野に入れて動こうと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ
はなさんと娘さん達の無事と、怪我の回復を祈っております。お大事にしてください。