クレジットカードの支払いが滞っており、話し相手がいない状況で悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
奥様がクレジットカードで支払いを
滞納したことある方いますか??
先月、大きな出費がありまして
約10万の請求が来たのですが
払えそうにありません。。。
お恥ずかしいですが生活もギリギリです。
クレジットカードは旦那名義なので
クレジットカード会社の方は
私と話をしてくれません!
旦那は朝早くから仕事で夜も遅いので
電話ができない状態です。
私が直接、カード会社の方に相談を
したいのに話が出来ないから
どうしようと悩んでます。
滞納しているから家に請求書など
届いてます。
先月分も払えていないのに
今月分の請求もこれから来るとおもいます
本気で悩んでいるので中傷などやめてください(´;ω;`)
同じような経験がある方もし居ましたら話聞きたいです。
- mqmq♡(9歳)
退会ユーザー
私は引き落とし口座に残金が無く3ヶ月滞納してました(笑)
カード払いしようとしたら使用できませんと言われ問い合わせて初めて気づきました(笑)
10万円使われたのはご主人なんですよね?
基本的にクレジットカードは本人しか使用してはいけない決まりです。
もし、カード会社と連絡が取れたらどんなご相談をされるのですか?
それをご主人にしてもらうのは無理なのでしょうか?
mumimo
旦那が今月分滞納しました(>_<)
カード会社にもよりますが、リボ払いやボーナス払いなど選ぶことができるかもしれないので、旦那さんになんとか時間を作ってもらい取り次いでもらうしかないと思います(・ ・̥)
クレジットの滞納は色々支障でちゃうので😭
な み た ん ♔
10万ってキツイですね((( °ω°)))
リボ払いに設定してないんですか?
そうすれば、ある程度安くなると
思いますが。。。
私も色々とありクレジットが
払えてないのでピンチです。
お金も来週ぐらいにしか入らない
みたいなのでほんと困ってます😭💭
旦那さん名義ならやっぱり
旦那さんが電話しなきゃダメかもです💦
ザト
払えなければ、1-3ヶ月でカードが使えなくなります。
請求書が来ても2回か3回払わなければ、ブラックリストに入ることになります。
そうなると、もうクレジットカードは使えず、作れず、他のローンなども組めない状態となります。
ちなみに、税金などと違い、電話しても返済期限の変更は受けつけてもらえないので、請求書の通りに払うしかありません💦
-
ザト
カードの滞納はデメリットが大きいので、託児所や実家義実家などに預けて、働いてすぐお金を作るしかないと思います💦
- 1月20日
♡りちょぱ♡
今からリボ払いできないかんじですか?
一昨年私も、自分のカードですが一括できましたが払えないのでリボにしていま月5000円返済してます。
カードも使いますが払える月はつかったの払って無理な時ときはリボしてます。
本人しかむりならば旦那さんに休憩時などに電話してもらうしかないです。
souma
私も恥ずかしながら今滞納中です。たしか、請求金額確定後のリボなどの変更は出来ないと言われました。相談次第でとりあえずいつ払えるか聞かれると思います。
その月の請求の支払いを出来ず、翌月の支払いが出来ていたとしても払えていない分が2ヶ月か3ヶ月か出来なければカードの解約になりました。その後は請求の手紙が何度も来たり電話が来ますが、最終的に一括請求がきます。その時点では月いくら支払うとお約束して完済していく感じのようです。
ですが、やはりこれはカード名義ご本人とでないと話は出来ないかと思います。
もし本人にどうしても時間がないのであれば、この時間にしかいないので電話していただけないか?と聞いてみるのもありじゃないですかね?
私の場合19:00頃にもかかってきたりしました。
ソフィア
同じ経験はありませんが、
選択肢は4つ。
①リボ払いに設定する
うちはオリコですがスマホで
リボ払いに変更などができます。
②旦那さんに話、払ってもらう
③親に今回は借りる
④子供を預け夜のお仕事
くらいかなと!
うちは滞納ないですが、
毎月カードで4万くらいきます。
カードがない時は毎月あるお金をまわしてたのに
カードで買えばいいかって
恐ろしいねって夫婦はなしてます。
これをきに旦那さんにカード預けてはどうですか?
ブイ
リボ払いできないですか?
10万なら毎月2万ずつとかにもできますよ!
払わなくて滞納するよりリボにして払う方がいいです!!
まゆり
旦那が同じような感じです(-o-;)
でも担当者がおり、私がその方とやりとりしてますよ。
家庭の事情を話してボーナス時に大きな金額で払っていくということにしてもらいました‼
xxri
払えないのになんで使うんですか?そんなの泥棒と同じですよ。払わなきゃ捕まると思うので、親に頭下げて払う。カードはハサミで切るをオススメします!
ゆき(o^^o)
住宅は購入済みですか?
たった1回でも滞納があるとローン審査にひっかかります。
このことは、ご主人には話されていますよね。。
smileharu
旦那さん忙しくてもお昼休憩くらいありますよね?自宅に請求書きているなら旦那さんの携帯にも連絡きてませんか?それも出れていないし、掛け直しもしていないという事ですよね?無視が1番ダメです。カード会社の支払いを担当している部署なら土日も電話つながりますし、本人名義ならまずは旦那さんに電話してもらいましょう。
カード会社によっては旦那さんが、奥さんとカード会社が話をするのを許可すると言えば話できます。
10万円、何か購入したんですか?
今月請求分も払えないかんじですよね?
先月分10万円、今月請求分来月分と3カ月払えなければ強制解約になってしまいます。そうすると旦那さんの信用情報にも傷つきますし、今回は頭を下げてどちらかのご両親に助けてもらうしかないと思います。
そして今後はカード利用やめたほうがいいです。
コメント