※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
住まい

お家を建て替える際、32坪の間取りでのオプションについてのアドバイスや食洗機の汚れ落ちについて教えてください。

今度お家をした建て替えようという話になり
みなさんが採用してよかったオプション
またしなくてよかったオプションを教えてください!
延床32坪の予定です!
あと食洗機って汚れきちんと落ちますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食洗機!うちは納期の関係で標準のリンナイから三菱に変更してほしいと言われ、あまり深く考えずOKしたらまじで使いにくいです!!!
上位機種だとミストで落とす機能がついてたりして落ちやすいそうなんですが、そうじゃないとマジで落ちなくてイライラします。調べたらみんな同じこと書いてて、もっとよく調べればよかったとおもいました😭メーカーで比較してるサイトや投稿はあっても、機種ごとってなかなかないので注意してください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月入居の注文住宅で、採用してよかったのは床暖房、ハイドア、洗面脱衣所別計5畳でプチファミクロも兼ねてます。
    お風呂は広くしたかったけど諦めて、ドアだけ引き戸にしましたが最高です🤗
    あとは靴箱なしでハイドア&取っ手レスの壁一面収納にしました。かなりスッキリしますしドア開けたら天井まで可動棚つけてるので収納力抜群です。
    うちも建坪ちょうど32坪です!

• 3月29日

リンナイのフロントオープンの食洗機を入れました。予備洗いは必ずしていますが、汚れが気になったことはないです。
実家は引き出しタイプのPanasonicですが、断然フロントオープンの方が入れやすいです。

パントリーやちょっとした収納の中にもダウンライトをつけましたが、部屋の電気をつければ十分に収納の中まで見えるしわざわざお金かけてまでつける必要なかったと後悔してます。笑

うはこ

食洗機、私は手放せません😊
洗剤の違いで仕上がりが違います。3Dジェルボールにしたらコップはビカビカ🥛✨だし、多少放置したお茶碗でも綺麗になり、文句なしです😊

つけて良かったオプションは、タッチレス水栓と電動シャッターとセンサーライトなどです。平屋なので、各部屋大きめの窓にはシャッターをつけまして、電動にしたら開け閉め時の虫対策にもバッチリです👍🏻