幼稚園のお着替え袋が小さくて、中身がぱつぱつ。大きめに作り直すべきか悩んでいます。先生に言ってもいいでしょうか?
幼稚園のお着替え袋を園指定のサイズで作ったのですが、入れるもの(着替えのシャツやハーフパンツ、下着、靴下など)を入れてみたらぱつぱつでした😂
入りきらないことはないんですが、ほんとにぱつぱつで😂
こどもが自分で出し入れするならぐしゃぐしゃになりそうです…
みなさんだったら縦横大きめに作り直しますか?😭
こどもが使いづらそうです…ってもし先生に言われても、指定のサイズで作ったんですが……って言ってもいいですかね😂
作り直すのしんどいです🥺
- ママリ
コメント
ストラスアイラ
指定サイズで作りましたが、使わせてみたらウチも入れづらそうにしていました💦
使いやすい様になのか、市販のもののサイズより指定サイズが大きかったので作ったのですが、結局再度大きめに作りました😣
指定サイズで作りましたって言っても、子どもの使いやすさ重視だと思うので、面倒かとは思いますが、作り直せるうちに作り直しちゃった方が良いと思います💦💦
本当に、何のための指定サイズなの〜😭って感じですよね😮💨
退会ユーザー
完成したサイズは指定サイズになってますか?
縫いしろを取らず、完成サイズで布切って作ってしまってるってこともあるので😅
完成品が指定サイズになってるならそのまま持たせたらいいかなと🖐もしパツパツでも幼稚園側もそれを分かってて指定してるんだろうし…😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
完成サイズも指定サイズにできました🥺
ちゃんと指定サイズでパツパツなら仕方ないですかね😂
多分年少だからお着替えの入れる枚数が多めっぽい気もします😭- 3月30日
-
退会ユーザー
それはありそうですね😅お着替えが減ってきたらちょうどいい大きさなのかも…😂
- 3月30日
-
ママリ
ですよね😅
入れておくものが、ポロシャツ1、ハーフパンツ1、肌着2、パンツ3、靴下2なんですけど多いですかね?🤣- 3月30日
-
退会ユーザー
満3歳で私服登園してるときはそれぐらいの着替えを幼稚園に置いてました😊なので多いってことはないかなと🤔
- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね😭
やっぱり指定サイズが小さいんですかね😂
ママ友まだいないのでみんなどんなもんなのか聞けないし、とりあえず持って行ってだめそうだったら作り直すのもありですかね😂- 3月30日
-
退会ユーザー
とりあえず、1学期はそれでいってみて…やっぱ小さいし他の子はもう少し大きいってなったら夏休み中に新しく作って2学期からもたせるっていうのもいいかなって思います😊
- 3月30日
-
ママリ
そうですね🥺
入園式の日に持って行くので、皆さんのこっそり見ておきます😂
相談乗っていただき、ありがとうございました😊✨- 3月30日
ままり
園指定のサイズで作れたんなら大きめで作り直さないです😅
みんなこの大きさならなんとかなるやろーがんばれーって思いながら持たせます(笑)
-
ママリ
作り直すの大変ですもんね😭
ほんと夜な夜な頑張ったのに!って感じです😂
確かにみんなパツパツなら良いのですが🥺- 3月30日
ママリ
やっぱり指定サイズで使いづらそうだったんですね💦
ほんとにもう😡って感じです😂
あと一週間ちょっとあるので作り直せそうだったら作り直そうかな…と思ってます😭
ストラスアイラ
コップ袋もお弁当巾着も全て小さかったです😅
なんで?!って思って、出来上がりの採寸もしましたが、ちゃんと指定サイズでした😅
全部作り直す為に、ループ紐が足りなくてわざわざ買いに行きました😮💨
お互いがんばりましょう😭💦
ママリ
全部小さいとか悲劇すぎます😭
作り直してほんとに偉いです🥺✨
頑張ります!!
ありがとうございました😊