※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
お仕事

土曜保育は朝9時まで登園が必要ですか?午後からの仕事で朝から預けることは可能でしょうか?

土曜保育を利用したいのですが平日の保育と同じで朝9時まで登園ですか??
午後から仕事になりそうなのですが、その場合朝から預けるしかないのでしょうか?

コメント

真鞠

園次第じゃないでしょうか💡

息子の園は、毎月土曜保育の希望時間書いて提出するので、恐らくそこに13:00~とか書いたら午後からでも預けられると思います🤔💡

• ぴすたちお

ぴすたちお

ありがとうございました😊

• 3月29日
たか

保育士です。それは園によって違うと思いますが、午後出勤でも大体9:15ぐらいまでには登園をお願いしてます。ただ、受診してとかだと昼前になることもあるので、園に聞くのが1番かと、、

• ぴすたちお

ぴすたちお

やはりその可能性大きいですよね🤨いつもお疲れさまです。ありがとうございました!

• 3月29日
まま

わたしなら普通に朝預けます!
子供も、あれ、今日休みじゃなかったの?って困惑しそうなのでわたしなら朝から預けます!