赤ちゃんが寝かせると泣く原因や対処法について相談しています。
赤ちゃん3ヶ月。男の子です。病院でのベッドに寝かせたり、外出先のオムツ交換台に寝かせると、大泣きします...
逆に縦抱っこでひざの上に乗せている状態であれば、同じ病院でも予防接種などしてもほぼ泣きません(^^;(笑)
一旦泣くと、景色を変えない限り泣き続けます。何が原因でしょうか?同じような赤ちゃんいらっしゃいますか?
ほかの人が声だけ聞くと、虐待しているような泣き方です(^^;なんとかしたいなーと思っているのですが、同じような経験している方、何か対処法ありましたらお願いします。
- あーた(8歳)
コメント

まいまい( ¨̮⋆)
不慣れなところで怖いかったり
不安なんだと思いますよ!
ママにピッタリだと落ち着いてるから泣くこともないのだと💡

退会ユーザー
寝かされてるのが嫌なのかも。
もう寝返りとかされます?
動きたい子は、寝かされるの全力で拒否しますよ。
あとは、ただ単に、見知らぬ場所に警戒して泣いてるのかもですね。
-
あーた
ありがとうございます。確かに、家でも寝かせておくと嫌がったりすることあります!酷くはないですけど(^^;寝返りはまだです。横にコロンといくぐらいです。
警戒してる可能性もありますよね。これからは出来るだけ赤ちゃんの視界から外れないように気をつけてみます!- 1月20日
あーた
ありがとうございます(^^)なるほどー!周りの状況が分かり始めてる証拠なんですかね!これからは寝かせてもあまり顔を離さないようにしてみます(^^)