不妊治療中で、デュファストンを飲んでいます。腹痛が続いて心配です。薬の影響や着床時期の痛みか不安です。
不妊治療中です。
18日hcg→翌日タイミング、来週に妊娠検査をするように言われています。
今は朝晩デュファストンを飲んでいます。
実は23日あたりからずっと腹痛が続いています。はじめは便秘による腹痛かと思いましたが、ここ1週間便秘でもないのに痛くなります。
特に、朝と夕方、夜寝る前です。
薬が合わないことってあるのでしょうか?
今週は生理予定日もあったのですが、いつもはこんな腹痛はありません💦
タイミング取った翌週にあたるので、上手くいけば着床時期とは思いますが、その痛みなんてあるのでしょうか?
妊活中であまり気にしすぎもよくないのですが、あまりにも続く痛みなので心配です(>_<)
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)
ゆかぶん
治療スケジュールがまったく同じで思わずコメントしちゃいます(^^)
私も18日にhcg5000打ってもらって、翌日はタイミングが取れないので当日タイミング→20日から朝晩デュファストン服用してます。
デュファストンを飲むといつも下腹部がチクチクしますが、チクチク系ですか?
今回なぜか飲み始めの20日から下痢に悩まされ火曜日にはMAX38.4℃の熱まで出てしまいました(^_^;)
なんの答えにもなってませんが、高温期キープ出来るか見守りつつデュファストン飲み終わって生理が来るか来ないかリラックスして待ちましょう(^^)
そわそわしちゃいますよね!
お互い授かってますように☆
✴︎のっちん✴︎
こんばんは!まさか同じスケジュールの方がいるとは💕嬉しいです。
前回もデュファストン服用しましたが、今回のような腹痛はなかったように思います…💦
今回の痛みはチクチクもしますし、鈍痛もあったり、私も便秘したと思ったら今度は下痢にもなりました…(T_T)
お熱は大丈夫でしたか?💦
風邪なのか、なんなのか、ソワソワしてしまいますね(>_<)✨
フライング検査もしたいけれど、注射の影響で反応してしまうのではと思い、とどまっているところです(^◇^;)
ゆかぶん
私も同じ治療で自分のことかと思っちゃいました^o^
フライングしたくなっちゃいますよねー!!
下痢も発熱もトイレに篭りながらひたすら検索してました笑
どれも着床時期に経験してる人もいるみたいです(^^)
私はリセットの時はいつもデュファストン服用終了後3日後に生理が来るので、その日を越えられたら検査薬やってみようと思ってます^o^
✴︎のっちん✴︎
ひたすら検索、分かります(笑)
私も、今はこの定期的に起こる腹痛に耐えながら時間が経つのを待ってみます(>_<)✨
同じ方がいて本当嬉しかったです!ゆかぶんさんもリラックスして過ごしてくださいね!
ありがとうございました♡!
らいちゅう♡♡
はじめまして。私は15日にhcg注射で18日から夕だけデュファストン服用中です!私の場合初めて服用したのですがとくに無症状です。お互い妊娠してるといいですね♡♡♡
✴︎のっちん✴︎
コメントありがとうございます♡!ほぼ同じ時期ですね✨
私も前回のデュファストンは何もなかったと思うんですが(T_T)
今回から朝晩一錠ずつになったのでそのせいもあるのかなと…
とにかく飲み終わるまで希望持って過ごします♡お互い妊娠してますように💕
コメント