コメント
miku
大人用のヴァセリンは匂いが嫌いだったのだ赤ちゃん用の使ってますが、病院でもらう方が量も多く安かったのでそちらを使ってます(^^)
ひぃ
青いフタのワセリン、娘と私で使ってます✨
娘には合うみたいで、特にトラブルないです❗
-
ママ
そうなんですねー!
私がヴァセリン大好きで大きいボトル常備なので共有出来たらいいな*
ありがとうございます!!- 1月19日
-
ひぃ
わかります✨😍✨
私も大好きです💕
いろんなバックに小分けしたワセリン入ってます(笑)- 1月19日
ゴロぽん
成分みたら白色ワセリンとしか書いてなかったので、薬局で売ってる白色ワセリンととベビーワセリンは同じものだと思います!
青いヴァセリンは買ったことないですが、他に何か成分入っていないか見てみたらいいと思います!
-
ママ
ありがとうございます〜!
やっぱりそうですよね!!
薬局で成分見比べて何も違わなそうだったのになぜわざわざベビーワセリンってのが存在するのかな?と気になってました😂- 1月19日
はち
うちは大人も赤ちゃんも同じ大人用を使ってます!保健師さんが、大人用もベビー用も似たようなものだから問題ないよ!と言ってました( ˙-˙ )
-
ママ
保健師さんの言葉参考んなります!!
成分同じようなのになぜベビーワセリンがわざわざ売ってるのか気になってたのでスッキリしました😂
ありがとうございます!- 1月19日
-
はち
大人のものと変わらないのに
ベビー、と付くだけで値段も変わりますもんねぇ。
ワセリン結構ベタつくので
お母さんの手でうすーくうすーくのばしてから、
塗るってより、トントンと乾燥したとこに押さえ付けるような感じで付けるとgoodですよ!
最初に息子の乾燥していた眉間に塗り塗りしたら、ワセリンにホコリがくっついてて焦りました(笑)- 1月19日
しょるやん
ワセリンの精製度の違いがあると思います。
ヴァセリンは確か精製度低かったような…💦
元々の原料は石油です。
鉱物油。
それをキレイにしたのがワセリン。
更にキレイにするとプロペト。
更にキレイにするとサンホワイト。
ワセリンと呼ばれる中でも、黄色味が強いやつは精製度が低くなります。
何となく、ベビーワセリンは、白色ワセリンの中でも精製度ある程度高めなんかなぁと私は勝手に思ってますよ😅
ママ
確かに病院で赤ちゃんが受診すればタダですもんね*
今度皮膚科行ったらもらってみます🙌🏻❣️
miku
内科でも処方してもらえますよ(^^)
ママ
えーそうなんですか!
内科なら行く予定あるのでますますもらってきます*
ありがとうございます〜いいこと聞けました💓💓💓
miku
うちの息子肌が弱くてずっと内科で処方してもらって身体中にたくさん塗ってます^^;
乾燥気になる時期ですのでしっかり保湿してあげてください( ' ' )♡
ママ
私も乾燥肌だし娘もカサカサなので2人っdたっぷり塗りたいと思います😭