※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

臨月でカフェに行って破水してしまったらご迷惑ですよね、、😭行きたいんですけど皆さん控えていらっしゃいましたか?

臨月でカフェに行って破水してしまったら
ご迷惑ですよね、、😭
行きたいんですけど皆さん控えていらっしゃいましたか?

コメント

ママ

私の場合は初期からつわりが酷くて🥲臨月の頃はむしろ悪阻が少しよくなっていたので、何も考えず気分ルンルンでカフェとか行ってました😂
もし、気になるようであれば事前にパットをつけて言ったり、タオルを持っていくといいと思います!

• 🍊

🍊

あたしも最近まで普通に行ってたんですが残り2週間となり、いつ破水してもおかしくないと考えるとどうなんだ?と遅いですが気づいてしまいました🥲
    一応大きいナプキンとタオル持って、ですね!
    ありがとうございます

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

カフェで破水する確率は低いと思うので行きます😅
産まれたら何ヶ月もそんなところゆっくり行けませんしね。

• 🍊

🍊

破水から始まるお産は少ないんですね🥹✨
    そうなんです。行っておきたいんです🥲🔥
    ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

近場ならいいんじゃないですかね?
でも私は37週で破水したので大きいナプキンつけてきます!

• 🍊

🍊

破水してしまったら汚してしまうかもと不安でした🥹
    ありがとうございます😊

• 3月29日
もも

私は1人目2人目の時自宅で破水しました!
けど確かにいつどこで破水するから誰にもわからないので、今は大きめのナプキン当てて生活してます☺️
破水が怖いからカフェ行くの控える、まではしなくてもいいのかなー?と思います!
お一人目でしょうか?1人時間満喫してくださいね🌸✨

• 🍊

🍊

1人目です〜😂よかったです
    ナプキン当ててちょこちょこ満喫してきます⭐️
    コメントありがとうございます😊

• 3月29日
きなこ

38週ならやめておきます💦
多分、破水スタート経験が無い方や高位破水とかチョロチョロ系のしか経験した事ない方には想像が付かないんだろうとは思いますが…
子供2人とも破水スタートで、お腹から「バチン!!!」と破裂音した直後にバケツひっくり返したような量の羊水ドバドバと流れ出て2回目ですら泣きました😇笑

あれがお店で起きたらお店の方にも他のお客様方にも申し訳無さ過ぎるし、イス弁償したいレベルです…

産褥パットとバスタオル3枚あっても無意味でしたよ😇😇😇
まあこんなパターンもありますからね💦

• 🍊

🍊

そうですよね🫤破水はもうナプキンでは抑えられない印象ではありました🥹

テイクアウトしてお散歩しながらお外でゆっくり、がよいかもしれませんね🙂‼︎
    コメントありがとうございます

• 3月29日
ままり

そんな遠くなければ全然行っちゃいますね☕️

• 🍊

🍊

ここはもう自己判断ですね💪✨ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私だったら全然行っちゃいます🥺
ただ上の方のように私も1人目が39週で破水スタートで、風船割れたような破裂音とともに大量に羊水出てきたパターンでした😂
ちょっと動くだけでもバシャバシャ出てくるもんだから夜用大きめナプキンですら一瞬でたぽたぽ、腰に巻いたバスタオル通り越してお尻の下に敷いていたバスタオルすら濡れてしまうぐらいだったので、いつ産まれてもおかしくない週数になったらバスタオルと夜用ナプキン2.3枚持ち歩こうと思ってます!
産まれたらしばらくはゆっくりカフェなんて行けないと思うので、近場であれば行けるうちに行っちゃいたいですよね🥺

• 🍊

🍊

なるほど🥹✨破水は、自宅で起こってくれたらいいんですがこればっかりは分かりませんもんね😭
    持ち物参考になります🙏
    ありがとうございます

• 3月29日
とり

長男は臨月入ってすぐ自宅で破水したので、臨月で外出するならなるべく大きめのナプキンはつけとこうと思ってます😃

破水しても床がびちゃびちゃになる前にお店を出る位の気持ちでいれば大丈夫じゃないですかね?
歩く度に出てきちゃいますが、ナプキンつけておけば貫通するまで時間稼ぎできますよ🙆‍♀️
産後はしばらく行けなくなっちゃうし、行ってらっしゃい👋😃

• 🍊

🍊

破水したら一気にドバー!のイメージが強かったです🥹🙏✨参考になります〜😂🔥
    ありがとうございます😊

• 3月29日