食べ悪阻で体重増加が気になる妊婦です。体重増加を抑えたい方、過ごし方を教えてください。
🌟食べ悪阻の体重増加対策について
1人目は吐き悪阻だったのですが、2人目は食べ悪阻のようでお腹が空くと吐き気が強くなりえづいてしまいます。
食べ悪阻となると、体重増加がとても気になっています。。
ただでさえ元々ぽっちゃりなのにこれ以上太ったらどうしようと今から焦ってます😱💦
体重増加を抑えられた方がいらっしゃいましたら、妊娠中何をして過ごしていた(どんな運動をしていた、何を食べていたなど)を教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- まふゆ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🌤
同じくです😭2人目食べづわりで今ですら+2.8kgです😭💭💭
病院からも注意!って言われてます(笑)
私は少しずつつわりがおさまってきたので晩御飯を食べる時は野菜をたーっぷり!ご飯には納豆ともずくをかけて食べてます🥹ご飯も普段より半分の量にしてます!!!間食は基本甘いもの、お菓子ではなく、フルーツや芋系にしてます😭
とり
2人目は最初食べづわりで早々に+3kgになっちゃいましたが、3人目は食べづわりなのに量が食べられなかったからか-1kgでした。
食べれるものを少量で1~2時間ごとに食べてましたよ😃
運動どころか妊娠初期に手術したりで6ヶ月までは調子悪くてほぼ家にこもりきりでした😅
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻も吐き悪阻もありました😱
食べ悪阻だけの時は炭酸でお腹をいっぱいにしたり、ビタミンB6がいいらしいので、オロナミンCやチョコラBBスパークリングをちょびちょびのんだり柿の種を食べたりしてました!
(オロナミンcはカフェインもすこし含まれてるので一日1本までと決めてました。)
あとはキャベツとか枝豆をひたすら食べてたり…野菜スープ飲んでました。
ちなみに妊娠5週目の頃は食べつわりだけだったのに8週ごろになると吐き悪阻+食べ悪阻+よだれ悪阻+眠り悪阻のフルコンボに変わっていったのでまた週数重ねたら変わる可能性もあるかもしれないです🥲🥲
まふゆ
コメントありがとうございます😍
私の友達が食べ悪阻で+15キロになっていたのを近くで見てるのでもう恐怖で..😭
やっぱり増えますよね💦食べてないと気持ち悪いのに食べすぎてはいけないって何事?!って思います🤣🤣
野菜沢山いいですね👏✨
野菜摂るの大事なのについついお肉とか食べてて🥹🥹
ちなみに野菜はどうやって食べてますか..?(色々聞いてすみません💦)
納豆もずく良いですね✨美味しいし早速私も真似させていただきますっ😍
🌤
私の友達も+20kgなってました、、怖いですよね🤣🤣笑
わかりますよ〜〜、私はひたすら今ガム噛んでます。笑
野菜はレタスとか葉っぱ系をたくさんちぎってポン酢で食べてます🌿キュウリも食べたら浮腫とれるかな?とか淡い期待を抱いて入れてます🥒笑
トマトも食べやすくて食べたりしてます🍅
ぜひ!真似してください!結構満腹になります💓