コメント
ママり
浜松ってあんまりないですよね(>o<)
私も引っ越して1年も経ってないので、逆に教えてほしいです〜(笑)
中区だったら駅周辺色々ありそうですけどね(*^o^*)
ままたん➰
やっぱりイオンとかですよね。。
私の家からは遠くて…
車運転できないので、それが難点です💦
pero
佐鳴台のスタバでしたら本屋が隣にあるので、本を読みながらお茶できますよ☕️
駅周辺なら、遠鉄百貨店のウィンドウショッピングとか物産展や今度からバレンタインのイベントとかやるそうですが🍫
子供が産まれたらザザシティのこども館が良いかもですね☆
-
ままたん➰
遠鉄いいかもしれないですね!
ふらっとウィンドショッピングしてみたいと思います- 1月20日
🥂🐰🌙
駅からたくさんバスが出てるのでバス乗って志都呂のイオンとかになっちゃいますね( ;∀;)
浜松駅周辺は、市野や志都呂のイオンが出来てから活気がなくなっちゃいましたからね…(´Д⊂)
あとはドンキ位しか思いつきません(>_<;)
-
ままたん➰
やっぱりイオンかドンキくらいしかないですよね。。
- 1月20日
すこってぃ
保育園の子育て支援広場に助産師さんが来る時があります!妊婦さんが何人か来てる時ありますよー(๑・̑◡・̑๑)
-
ままたん➰
そうなんですね!
いい情報をありがとうございます!!
誰でもいっていいのでしょうか??
子連れじゃなくても大丈夫のんですかね??- 1月20日
-
すこってぃ
子連れじゃなくても大丈夫ですよ(´ω`)
初産の方が多くて実際に遊びに来てるママさんの赤ちゃんを抱っこしてる方とか出産の様子を聞いていたり育児の事を聞いてる方が多かったですよ。
浜松市の『ぴっぴ』というホームページに保育園の広場の情報とか載ってます。よかったらぜひ行ってみて下さい。- 1月20日
退会ユーザー
車ないと静岡県民は不便ですよね😭😭
とっとママ
車ないと厳しいですねぇ( °Д°)
私は妊娠中にサンスト行って映画見たり、カフェでのんびり本読んだりしてましたよ(*◕ᴗ◕*)
生まれてからは全然時間取れないので、見たい映画いっぱいです(ーー;)
メイワンの本屋も隣にカフェがあるのでゆっくり出来ますし、ショッピングも出来るのでいいかもですよ😊
子育て支援広場私も行きました(^^)
子連れのママさんや助産師もいて色々話は聞けるし、手遊びや本の読み聞かせもやっていたので勉強になりました(ㆁᴗㆁ✿)
ままたん➰
浜松ほんと何もないんですよねー。
どっか行こうと思っても車じゃないと行けないし、
駅周辺で何かありますかね??
ママり
私はよくイベントなどをチェックして、行きますよ〜!( ´ ▽ ` )
駅前なんかだと、手作り市とか、よくやってます★
あとは車がないとどこも行けないですね(>o<)
ままたん➰
イベントいきたいです!!
そういう情報はどこでしるんですか??
ママり
駅前だと年に2回やってるのが、ゆりの木通り手作り品バザールっていうのがありますよ(*^o^*)なかなか楽しいです♩
あとは、ネットで「浜松 イベント」などで検索したら見つかったりしますよ(*^o^*)