アパートの駐車場で後ろに車がいるのに、駐車する車にクラクションが鳴らされた。駐車が道を塞ぐ非常識な行動だと感じたが、地域では「ありがとう」でクラクションを鳴らす習慣はない。
何のクラクションだと思いますか?笑
アパートなんですが、駐車場が部屋に横付けするタイプの縦列駐車で ケツから入らないと駐車できません。
そのため私含めみなさんケツから入ってくるのですが
アパートの前が裏路地?みたいな道路になっています。
先程駐車しようとしたら 後方からの車があったため
寄せてハザードたいて止まっていました。
そしたら 後方の車、プリウスのおばさんからクラクションならされました笑
どんなに下手くそでも通れる位のスペースあり、前方からの車なし笑
私には邪魔だよ!のクラクションに聞こえたのですが
後方からの車があるのに そのまま駐車に入り道塞ぐ方が非常識だと思いの行動だったんですが…笑
ちなみに ありがとう でクラクションを鳴らす地域ではありません🤣
- ママリ
コメント

𖠋𐀪
邪魔だよ。のクラクションですよね🤣💦
でも通れるくらいのスペースあるならそのおばさんが下手くそなんでしょうね😅

退会ユーザー
そこの住民の方で私も入りたいからお先にどうぞか、通るの待つから駐車先にしていいよとかですかね?
そうでなければプリウスでクラクションは偏見ですが邪魔だよとしか思えません😂
-
ママリ
住民の方ではありません!結局その後通り過ぎていかれました🤣
- 3月29日

jaemmm
ママリさんのハザードが遅かった、それかおばさんがよそ見してて気付くのが遅かったとか?
余裕で通れるのに行かない人居ますよね(笑)
-
ママリ
ハザードは おばさんが曲がって来たのを確認したときからつけてました🥲距離で言うと50メートルくらいですかね🧐
- 3月29日

®️®️
私ならそのまますぐ駐車する場面なので「邪魔だよ」だと思います。
さっさと停めろよって感じの。
-
ママリ
先に止めてよかったんですかね🤣
道塞いじゃうので迷惑かなと思い待ってたんですが🤣- 3月29日
-
®️®️
停めちゃってよかったと思います
- 3月29日
-
ママリ
そーなんですね😊次からそうします👍ありがとうございます😊
- 3月29日
ママリ
ですよね🤣
𖠋𐀪
わたしなら意地悪かもですが、
よけてるのに通らないなら
待ってるのがそのプリウスおばさん
だけなら先に駐車しますね🤣💦
文句言われても通れるのに
通らないから先に駐車しろって
ことなのかと思いました~🙌🏻
って言っておきます(笑)
ママリ
クラクション鳴らしたあとは さっさと通り過ぎていかれました🤣笑
次はそうします👍
𖠋𐀪
通り過ぎるなら鳴らすなよ。
って感じですよね🤣💦