※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

家の近くの保育園2つに空きがあるので、見学して申し込むか悩んでいます。入園時期で忙しいかもしれませんが、見学した方が良いでしょうか。

まだ仕事は見つけてないんですが、家の近くの保育園が2つ空きがでてたので保育園申し込もうかと思ってますが見学って行った方がいいですよね🤔?
入園時期だから保育園側は忙しいですよね😭

コメント

見学いきました!
先生とか教室とか見たかったので😁
けどそこしかないなら
行かなくても応募しちゃいます笑
お仕事探し頑張ってください!

• lii

lii

2つで迷ってます🤣なので見学いったほうがよさそうですね!!
    ありがとうございます♥️

• 3月29日
ままり

うちの子の保育園は見学必須なので、そういう園もあると思います。
まずは電話で見学可能か確認してみては💡
これは違った…って事になったら大変じゃないですか?

• lii

lii

なるほど、必須なんですね🤔

子供達が関わることなので見学行きたいんですけど今ってバタバタする時期かなぁとも思い…でも行こうかと思います!電話して見ます📞
    ありがとうございます(^^)✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

1番近くの保育園しか考えてなかったのに、いざ見学したら布オムツと聞いて辞めました😇
布オムツも素晴らしいとは思いますがフルタイムで働いて布オムツ洗ってる暇は私には無いと思って💦
見学して知ることたくさんあるので、可能ならたくさん保育園見学行くことオススメします🤣

• lii

lii

2つのうち1つが布おむつなんですけど、やはり大変ですかね?布おむつというのがあまり分からず😂
    手洗いしなきゃいけないやつですかね🤔

やはり行った方が良さそうですね✨ありがとうございます(^^)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布オムツ洗うのも慣れるらしいって知り合いから聞きましたが、
    未知すぎてやめました🤣
    でも早くオムツ取れるとか聞くのであえて布オムツ選ぶ方もいるみたいですね👏
    布オムツ保育園の業者が洗ってくれるとこもあるので要確認です☺️

• 3月29日