コメント

♡さぁちゃん♡
私も一時左が全然受け付けてくれませんでした。生まれてからも左はラグビー抱きしか受け付けてくれないし、左がいつもパンパンでしたが、今では左がメインになってます!
もしかしたら乳首が固くなったりしてませんか?私は右ばっかりだったので左が固くなってたので、お風呂で伸ばしたりマッサージしてましたよ

さくまま
おっぱいが溜まって詰まりそうになってるのかもしれません。
赤ちゃんは詰まりそうなおっぱい嫌がるみたいです。
稀に乳ガンのときにそちら側のおっぱいを飲まなくなることもあるみたいなので自己チェックしてみてもいいかもしれません。
うちの子も先月辺り突然左を嫌がるようになりました。
いつも右からあげていたので左に飲み残しが多くなり詰まりかけていたのかもしれません。
とりあえずお風呂でよーく絞って、嫌がるけど無理やり左から飲ませていたら、数日後には嫌がらなくなりました。
-
まややや
なるほど、、!
私も毎回右からなので
その可能性が一番高そうです!!
無理矢理にでもあげた方がいいんですね!
ありがとうございます✨- 1月20日

やまーま
赤ちゃんが苦手な左側のおっぱいからあげたほうがいいと思います(^^)
乳首固いかもしれないのと、おっぱいにたまってた母乳は時間が経っているのでおいしくないと聞いたことがあります。なので、少しマッサージして搾ってからあげるのもいいと思います。
-
まややや
元々右が苦手で
今でもダラダラこぼしてしまいます😭
今まで左の方がごくごく飲んでたのに
3ヶ月たつと変わることもあるのでしょうか…?
マッサージして搾る!!
やってみます!✨
ありがとうございます✨- 1月19日
-
やまーま
うちは左右変わらず飲んでくれるのでわからないですが、均等に飲んでもらえるように調整してます!
両方飲んでくれるといいですね(^^)- 1月19日
まややや
コメントありがとうございます!
口すら付けてくれないんですよね…
ですが、その可能性もあるかもしれないので
試してみます!
ありがとうございます✨