
粥が解凍すると水っぽくなる。水を減らすべきでしょうか。
10倍粥なんですが作った時は
とろっとしてるんですが
解凍するとさらさらと水っぽい
感じになります!
本通りに作ってるんですが
もう少しとろっとしてます……
水を減らした方がいいのでしょうか😭?
- はじめてのままり🔰(2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
レンジで解凍ですか?
ラップして解凍すると水分多くなるので、最後ラップなしで水分少し飛ばしたりしてました!

まり
10倍がゆつくって、うわずみも混ぜて全て使ってますか??
私は水分多いの嫌だったので、米をすくって冷凍して、のこったうわずみは捨ててました!
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はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます🙏🏻
全部混ぜて使ってました!
できたら混ぜなくていいんですね😭✊🏻1回試してみます!!- 3月29日
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まり
食べさせる時に、水分もうちょっと欲しいってなったら、お湯でも湯冷しでも1回沸騰させたのを少し足して混ぜたらいいですよ!
- 3月29日
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はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!細かく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️💞次のストックづくりの時やってみます!
- 3月29日
はじめてのままり🔰
ご回答ありがとうございます🥹
レンジで解凍です!ラップ無しでいつも解凍してます😭