※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

粥が解凍すると水っぽくなる。水を減らすべきでしょうか。

10倍粥なんですが作った時は
とろっとしてるんですが
解凍するとさらさらと水っぽい
感じになります!

本通りに作ってるんですが
もう少しとろっとしてます……
水を減らした方がいいのでしょうか😭?

コメント

deleted user

レンジで解凍ですか?
ラップして解凍すると水分多くなるので、最後ラップなしで水分少し飛ばしたりしてました!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰


    ご回答ありがとうございます🥹

    レンジで解凍です!ラップ無しでいつも解凍してます😭

    • 3月29日
まり

10倍がゆつくって、うわずみも混ぜて全て使ってますか??
私は水分多いの嫌だったので、米をすくって冷凍して、のこったうわずみは捨ててました!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ご回答ありがとうございます🙏🏻

    全部混ぜて使ってました!
    できたら混ぜなくていいんですね😭✊🏻1回試してみます!!

    • 3月29日
  • まり

    まり

    食べさせる時に、水分もうちょっと欲しいってなったら、お湯でも湯冷しでも1回沸騰させたのを少し足して混ぜたらいいですよ!

    • 3月29日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね😭!細かく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️💞次のストックづくりの時やってみます!

    • 3月29日