子供名義の口座は、紙の通帳があるゆうちょ、楽天銀行、あおぞら銀行のネットバンクが候補です。どこで作っているか教えてください。
子供名義の預金口座はどこで作ってますか?
お祝いでいただいたお金や、児童手当をまとめて保管する用に子供名義の口座を作ろうと思っていますが、皆さんどこで作ってますか??
紙の通帳の方が、将来子どもが受け取った時に毎月振り込んでくれてるんだなーとか、いつから貯めてくれてたんだなーとかわかっていいのかな、と思いつつ少しでも金利の高いネットバンクで、少しでも預金を増やせる方がいいのかなーと悩んでます…
本当はNISAとかも考えましたが、リスク回避でひとまずは預金で、と考えてます。
ちなみに私の中での候補はゆうちょ(紙の通帳があるから)、楽天銀行、あおぞら銀行のネットバンクです。
- 👀(2歳0ヶ月)
いちご🍓
楽天銀行で作りました😄
退会ユーザー
息子の時にはお年玉キャンペーンで1000円貰えたので、ゆうちょで作りました!
最近は実施してないみたいですが🥲
ゆき
三井住友銀行にしてます
𝚖𝚒𝚒
どこでも使えるゆうちょで作りました!
はじめてのママリ
ゆうちょにしてます!
ちょい田舎に引っ越したらメガバンクが近くに全然なかったです🤣
電車で6駅の所にみずほが1つありますが笑、子供が将来住む所にあるとは限らないので☺️💦
退会ユーザー
ゆうちょ銀行にしましたよ!
出生貯金したくて👊🏻 ᷇ᵕ ᷆ )
-
👀
出生貯金、私も憧れてて…😂
金利を取るか記念の出生貯金にするか、悩みどころ…😭- 3月29日
-
退会ユーザー
金利考えてなかったです👊🏻 ᷇ᵕ ᷆ )
- 3月29日
-
👀
そうなんですね☺️
ちなみに入金?名前に当たる文字を出す作業は無料でできました?
何度もすみません🙇♀️- 3月29日
-
退会ユーザー
やりました!
ご注意⚠️があり、キャリアメールが安いやつやとiCloudしか使えないからゆうちょ銀行のネットから貯金できないです!
Yahooメール使っていて
アハモにしたら、Yahooメールに認証コードでるから
アハモから変えてまたゆうちょ銀行再開します👊🏻 ᷇ᵕ ᷆ )- 3月29日
-
退会ユーザー
拾い画です(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな、感じですっ🫰🏻💗🫰🏻💗- 3月29日
-
退会ユーザー
何度もすみません(;_;)
月に5回まで無料です!- 3月29日
-
👀
とんでもないです!
ありがとうございました😊- 3月29日
コメント