コメント

ことこと
単身赴任とはちょっと違いますがフルワンオペです!
天国ですよー!🥹
実家が近いならなお安心では??
私はもう旦那がいる方が耐えられないです笑

ずみ
単身赴任ではないですがフルワンオペです!
子供達と顔合わせるの月1あるかないか、、、
実家も近いわけじゃないですが、特に困ってません😊
ことこと
単身赴任とはちょっと違いますがフルワンオペです!
天国ですよー!🥹
実家が近いならなお安心では??
私はもう旦那がいる方が耐えられないです笑
ずみ
単身赴任ではないですがフルワンオペです!
子供達と顔合わせるの月1あるかないか、、、
実家も近いわけじゃないですが、特に困ってません😊
「住まい」に関する質問
10区画の建売の家を購入しました! 旗竿ですが家と土地が1番広い区画で画像でいうと青枠の所です! 縦6m幅3mもあって車停めても横を自転車が通れるくらい広く使い勝手がよくて建売の中でも1番に選び購入しました💦 車が外…
皆さんゴミ箱の臭い対策ってどんなことしてますか?🥲 引越し前に1度アルコールで拭いて綺麗にしてからそれっきりで、やっぱり生ゴミ臭やらなんやらが開けたら臭ってきちゃいます…😂 これ効いたよ!ていうの何かありますか?
マイホームを購入しようと思っています。 頭金なし、ボーナス払いなしの購入を考えてます。 頭金なしの場合でも初期費用??的なのはかかりますよね? 家具家電代を抜きとして 必ずしも払わなきゃ行けない手付金などその他…
賃貸マンションで赤ちゃんがいる方、夜寝る時窓開けてますか? 生後5ヶ月の息子がいます。 夜寝る時、泣き声が迷惑になるかも…と思って、窓を完全に閉めてエアコンを付けているのですが、正直まだ夜はエアコンつけずに窓…
皆、持ち家で羨ましいな😣 こだわり夫婦だから、金額的に理想の家は買えないし💦 妥協する位なら諦めようって賃貸住み😅 憧れるな😩持ち家って✨
家づくりの参考にさせてください。 ママリの中では結構見えはる方が多いと聞きましたが、、 お優しい方々、プライドとか抜きで人助けだと思って教えて欲しいです😭😭😭😭 家作りで後悔しているところはどこですか? ここを…
『蜂の駆除について』 祖母所有の空き地の草刈りをしていたら、蜂が出てきたため業者に依頼しました。 蜂の巣は見つからず、土の中に蜂の巣があるかも…とのことで再発防止剤を撒くべきと言われました。 約40坪の面積に…
注文住宅を検討していて、ハウスメーカーに勧められた土地を買付申込書を昨日提出しました。しかし一晩考えてみると小学校が徒歩18分かかることや近くに徒歩で行けるスーパーがないこと(車で5分程度)など、本当にここで…
建売を買うにあたって、え??っていう対応をされ続けて思わず電話で担当変えなくて良いけどもう一人つけてって言ってしまったんですが・・ こんなことほとんど言ったことないから酷いこと言っちゃったかなってモヤモヤし…
平屋の間取りを詰める段階です💭 子供が喜ぶかなあ、シアタールームにもなるしなあ、秘密基地っぽくていいよなあと小屋裏部屋を作っていたのですが、LDKを広げるため予算の関係上無くさざるを得なそうです😭😭😭 欲しかった…
愛知県に詳しい方教えてください🙇🏻♀️ 今回名古屋に転勤が決まり、引っ越すことになりました。 通勤する予定の場所は瑞穂区と北区です。 赤ちゃんがいるので、子育てしやすい環境がいいのですが、桜通線もしくは名城線沿…
建売を購入したのですが リビングがグレーのアクセントクロスの壁になっているのですが、縦長の窓が2つ両端に並んでて 真ん中にテレビを置くと顔みたいに見えます、、😭 どうしたら顔っぽく見えなくなるでしょうか、、😱 今…
マンションに住むか、一軒家にするか迷っています。 マンション、戸建てのメリット、デメリットを教えていただけると嬉しいですです!
シングルベッド2つ並べて寝ようと思っています🤭 そこでお聞きしたいのですが、隙間を埋める隙間パッド?というものは必要でしょうか? 連結バンドは使用するつもりです🙆♀️ 2つ並べて使ってるよという方がいましたら、ア…
新築に引っ越す前に住所変更 を登記の関係でしました! 引っ越しまでまだ1ヶ月ほどあります。 そこでですが、市役所から何かしら 郵便物が届くと思うのですが 新住所宛になってしまいますよね… どうすればいいのかと不安…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか‼︎
夫も激務のため忙しい時は日曜日しかないし、平日も娘が寝てから帰る生活でワンオペです。でも離れるとなると寂しいかも…と!
結婚した時から実家近くがいいなーとずっと思っていたんですけど、これで良かったのか不安になる日もあって😭多分重なって不安になってるだけだと思うのですが…
ことこと
元々が忙しい旦那様でワンオペだったなら、問題は寂しいくらいですよね🥹
でもその寂しさもすぐ無くなりました笑
子供がいると1日があっという間すぎて😆💦
子供が寝たあとに旦那の世話しなくていいのが本当に楽なんですよね、、ご飯温めたり片付けたり💦
実家近く大正解ですよ!💮
頼れる人が近くにいるのは素晴らしいです!不安な気持ちが落ち着くまでどんどん頼っていけばいいと思います🥹