子供が虫歯で痛み止めを飲んでいます。歯医者に行くべきか相談したいです。予約は取りやすいでしょうか?
子供が歯が痛いと言って昨日から泣いてます。見ると黒くなっていてたぶん虫歯だと思います。今は痛み止めを飲ませて落ち着いてますが、歯なく治療した方がいいですよね、、。歯医者はすぐ予約取れますかね?経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
予約取れますよー!お近くの歯医者、いくつか電話してみるといいと思います。
ママ
痛み等がある場合対応してくれる歯医者が多いので、予約とれるとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!痛みがあるのですぐに見てほしいこと伝えてみます😭でも本人虫歯の治療初めてなのでちゃんと治療受けられるか心配です💦
- 3月29日
-
ママ
器具の音もあるし、初めてだと怖いかもですね。子供の扱いが上手い歯医者だといいですね。
うちは、まだ治療はしたことないですが、3歳から診察台で歯の点検して器具いれて磨いたりしてるのでまぁまぁいけるかなと思ってます。日頃の点検で慣らしていくといいかもですね。- 3月29日
退会ユーザー
何時でもよければ今日見てもらえるところはあると思いますよ。
うちの子は幼稚園で歯が欠けたことがありますが、幼稚園から帰ってきてからかかりつけの歯医者に予約の電話をして、その日の夕方には診てもらえましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は何時でも大丈夫なのですが、、むしろ午前用事があり午後になってしまいそうなのですが虫歯自体は痛みあるけれど治療が遅くなってしまっても大丈夫ですかね??そんな短時間で悪化とかないですよね?- 3月29日
-
退会ユーザー
専門家ではないので正確なことは言えないですが、虫歯が数時間で急激に悪化は考えにくいと思います🤔
あとは痛いなら冷やしてあげるといいかもしれないですね☺️- 3月29日
3-613&7-113
私自身、虫歯で当日電話して状態話したら午前中の最後で大丈夫なら…と診察の許可がおりましたよ😊なので、子供も同じかと。朝電話して、「ちなみになのですが、今日はあいてたりしますか?」て聞いて当日予約したこともあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!すぐに電話してみます!でも怖がって治療できるか心配です!とにかく痛がるので心配で心配で😭