※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
お金・保険

2DKの38000円か4LDK庭付きの42000円かどちらがいいでしょうか?手取り18万でも生活できますか?庭付きが魅力的です。

住まいの事で質問なのですが、2DKの38000円か4LDK庭付きの42000円かどっちがいいと思いますか😂?
手取り18万くらいでお家賃高い方でも生活出来ますよね😅?
私的には庭付きが魅力的なんですよね❤❤

コメント

m

給料の3分の1ってきくので
全然42000円でいけると思います😋💓

• misato♥

misato♥

ですよね😆!
    間取りも良い感じですし庭付きが本当に魅力的すぎて😭❤❤

• 1月20日

めちゃくちゃ家賃安いですね💦
治安やお店の有無など条件が同じなら私なら広い方を選びます!

• misato♥

misato♥

築年数が32年とかなので安いみたいです😅
    実家の近くですし治安も良い方で買い物は歩いて30分いけば意外となんでもあります😂!
    狭いより広い方がいいですよね(・・;)!

• 1月20日

退会ユーザー

うちは子供が2歳まで2DKで充分でしたが、どんどんおもちゃは増えるし動きも活発で周りに音がうるさくないか気になってきたし引っ越しました。
    後々 手狭になって引っ越すとなるとまたお金がたくさんかかるから、その辺もふまえて決めるといいかもですね(^-^)v

• 1月20日
ままり

私なら4000円くらいしか違わないなら4LDKにしますね!

• misato♥

misato♥

2部屋あるのとないのとではだいぶ違いますもんね😅

• 1月20日

たった4000円しか変わらないのに部屋2つにリビング、庭までプラスされるなら絶対に後者だと思います!(о´∀`о) あとは間取り次第ですねー。

• misato♥

misato♥

リビングあり庭付きが本当に魅力的すぎて😭❤❤
    間取りは6畳が3部屋4.5畳が1部屋リビング12畳だったと思います😣
    かなり広いしマンションだったので音も気にしないでいいし本当に魅力的なんですよね😅

• 1月20日
uua

何人で暮らすかにもよりますが、18万でだと、庭付きでも生活は出来ます。ただし贅沢は抜きにしてですが💦
また、保育費や携帯、ガソリンや保険など様々な固定費が毎月どれくらいかかっているかでも違いますし、なんとも言えませんが(´;ω;`)

• misato♥

misato♥

今のところは家族3人ですが将来的には2人目3人目が欲しいです😂
    贅沢出来ないですよね(・・;)
    固定費だけで約4万円でした(>_<)
    もう本当に迷ってしまいます(T0T)💔

• 1月20日
かな

4LDK安いですね!
2DKが割高に思えるんですが。。

お子さんが居て2DKって手狭ですが、うちは余裕が無かったので小さいうちは我慢してましたが、42000円でそんな広いところあるなら絶対借ります!
うちは小学生二人、大人二人、お腹の赤ちゃん入れて5人になりますが3DKで狭いです。

• misato♥

misato♥

部屋数とかからしたら2DKは割高かも知れません😅
    狭いより広い方がなにかといいですよね(・・;)!

• 1月20日
3kidsma-ma

現実的に考えたら庭付きで広い部屋に越したことはないですが、十八万は少ないかなと思いますし、四千は手取り十八なら大きいとおもいますよ。

その四千は子どもの為に使うか貯めるか生活費にまわすかします。

私は最初バタバタきめて初めて旦那と住んだ賃貸が2DKでした。せまいけど小さい子ども育てるには目が行き届き子育てはしやすかったですよ。出来ることなら家賃にお金かけずにしなければ子どもに沢山お金かかりますからねー。

• misato♥

misato♥

確かにそうですねf(^ー^;
    目が行き届かないとケガのもとですし2DKのがいいのかな~とも思います😣❗

• 1月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

家賃安いですね!!私2DKで40000+駐車場代払ってます💧
私なら4LDKにするかな?でもそんなに部屋いらないから2DKでも十分な気もします!
勝手に悩みます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )(笑)

• misato♥

misato♥

わ!2DKで4万円+駐車場って大変ですね😅
    そうなんですよ!私もそれで迷ってます😂(笑)

• 1月20日
チョロ美ー

2DKの安い方にします!

そんなに部屋があっても子供が小さいうちは使わないし、私はつい何でも買うので物が増えそうで。

あと、年間5万、2年契約で10万違うのは大きいです。旅行に行くか、子供のための教育費の貯金に回します。

• misato♥

misato♥

2DKは3人で充分な感じみたいですね😂!
    そこまで考えてなかったです(T0T)💔
    旅行や貯金も考えながら決めようと思います(*´ω`*)!

• 1月20日