生後4ヶ月の娘がおり、保育園と仕事の関係で夜に離乳食をあげることになりそう。アレルギーが心配で日中にあげたいが、同じ状況の方のスケジュールを知りたいです。
🔍離乳食について
生後4ヶ月の娘がいます。
4月から保育園スタートで、5月からは私もフルタイムで仕事復帰します。
4月半ばから離乳食をスタートしたいのですが、
保育園や就業時間の関係で、自分で離乳食をあげるのが夜になりそうです。
保育園は完全給食で、初めて食べる食材は自宅で試してアレルギー反応等なければ園でも提供してくれます。
何かあったら怖いので、できれば日中あげたいのが本音なのですが…
同じような状況のママさんいらっしゃいましたら
どのようなスケジュールで離乳食をあげていたか
教えていただけませんか…😭
- はじめてのママリ🌷(2歳0ヶ月)
コメント
ちくわぶ
下の子はまだ仕事復帰しないのでのんびりやろうと思ってますが、上の子の時はそんな感じでした!
野菜やご飯等のアレルギー性低いものは普通に夜に試して、アレルギー性の高い小麦や卵、乳製品等は土日の日中に試してました👍
ママリ
ごめんなさい、再投稿です💦
私は2人目の時、仕事復帰を4ヶ月の時にしました。離乳食は夕方帰ってからあげていましたよ!(ギリ病院があいている時間)保育園から渡されたリストを日々こなす形でした💦
-
はじめてのママリ🌷
やはりそうなりますよね…
ただ仕事柄、病院が空いている時間に帰ってこれなくて…😭
うちもリスト渡されたんですけど、全部クリア出来ないと給食提供されないんですよね😭(どこも一緒でしょうか?)- 3月28日
-
ママリ
となると最悪、何かあったら救急ですね💦
リストの食材、調味料は全部チェック入ってないと一部は出せないといわれました😩結構先生から急かされたので、毎日大変だった記憶があります…- 3月29日
はじめてのママリ🌷
やはりその方法が一番良さそうですよね…😭
ご教授ありがとうございます😭❤︎