コメント

はじめてのママリ🔰
スリッパ派です👍✨❗️

よっしー
子供の頃からスリッパ履く習慣がなく裸足です!
-
h4mm
私も子どもの頃は履く習慣なかったのですが、実家を出てからなぜかスリッパデビューしてしまって…🥲笑
キッチンでも裸足ですか?- 3月28日

はじめてのママリ🔰
キッチンでのみスリッパ履いています。
-
h4mm
一緒です🥹水やら油はね(←ただの掃除不足)があるのでやはり裸足だと気になります😭
- 3月28日

ママリ
スリッパです☺️
歩く時履いてないと落ち着かなくて笑
-
h4mm
わかります🤣私も履いてないと落ち着かなくなりました🤣
旦那さんはどうされてますか?- 3月28日
-
ママリ
旦那も子供達もスリッパ履かないです😂
私だけ年中履いてます😂笑- 3月28日
-
h4mm
やっぱりそうなりますよね🥲
私も自分だけ可愛いスリッパ探して履き続けようかな…🥲- 3月28日

退会ユーザー
私だけスリッパで夫と子どもは裸足です!
-
h4mm
そうなんですね☺️うちは夫がなんかいつも足の裏ベタベタしてるのでスリッパ履いてほしいとお願いしてるんですが、やっぱり男の人はスリッパ嫌なんですかね😂
- 3月28日

ママリ
アパートなので床(フローリング)が冷たいのが嫌で、必ずスリッパ履いてます😂
ただ、床の材質が違うからかキッチンのフローリングだけが極度に冷たく感じるので、履くのはキッチンでだけです😶
子供は靴下か裸足で歩き回ってます笑
-
h4mm
一緒です☺️キッチンで脱ぎ履きしてるのもなんだか違和感なのですが…😂😂笑
旦那さんはどうされてますか?- 3月28日
-
ママリ
旦那もキッチンでのみスリッパ履いてます😂
床が冷たいのと、どれだけ拭いてもベタつく感じがして裸足でキッチン歩くのは気持ち悪いそうで笑- 3月29日

てんまま
昔はスリッパでしたが赤子にいじられるようになり撤廃しました😅
裸足も皮脂がなんだかなぁと思うようになり、靴下生活になりましらが、子供のご飯粒踏んだりしたり、公園行ったりで、一日何回か靴下履き替えています。
-
h4mm
子どもスリッパ好きですよね🤣皮脂!わかります気になりますよね😰フローリングみると足跡ついてたりして…
スリッパ履けないならせめてくつ下は…と必須になっちゃいました🥲- 3月28日

🐾もこもこ🐾
スリッパ履きます!
確かに遊び道具になりますよね💦🤣
-
h4mm
子どもがマネしてスリッパ履いてみたりとかしてて遊ばれちゃいます😂😂
子どもにスリッパ(厚紙とかで)作ってあげれば気が済むんですかね🤣笑- 3月28日
-
🐾もこもこ🐾
あんまり履きたがるので
今は子供のスリッパを買って履かせてますが
前は大人のスリッパの中にトミカとか入れられたり、完全におもちゃになってました😂- 3月29日

まー
スリッパです!旦那は履きたくないみたいですが、家が汚れるのが嫌なので強制的に履かせてます!
-
h4mm
わかります!うちも履きたくないみたいなんですけどとりあえず履かせますよね😂
うちはとくに夫が足ベタベタしてるのでスリッパ!せめてくつ下!とお願いしてます😂笑- 3月28日
-
まー
うちの旦那足の裏に汗かいたりするので、夏は靴下でも嫌です😂!
床に足跡とかついてるの見ると腹立ちます!笑- 3月28日
-
h4mm
わーー同じです😂笑
くつ下でもフローリングに汗?ムレ?でしっとりした足跡ついてます😂😂笑
赤ちゃん低月齢だととくに気になりますね🥺- 3月28日
-
まー
なんか不衛生ですよね😂
これから子供がハイハイしたりするようになったら絶対私気になります笑- 3月28日
-
h4mm
夫の仕事おわりのくつ下のままでは絶対リビングにいれません。笑
- 3月28日

そら
これまではスリッパ履いていたのですが、マイホームに越してからは、滑りやすいし、床暖が入るのもあり全員裸足です!
-
h4mm
床暖だとたしかに裸足ですね😍お手洗いにはスリッパ置きますか??
- 3月28日

退会ユーザー
私だけ、冬はスリッパ夏は裸足です🤣
-
h4mm
冬のキッチンはほんと冷たいですもんね😭😭
夏迷います…解放したいけど足汗申し訳ない…笑- 3月28日

ぷくぷく
実家にいるときからずっとスリッパ履いていたのですが、気づいたら裸足(冬は靴下)になっていました😂夫は元からスリッパ履いていません。
キッチンでもそのままです。マット敷いているからいいかなと。。
-
h4mm
そうなんですね🥹もうすこし暖かくなったらキッチンでスリッパ無しやってみようと思います😎
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
裸足か靴下です!
靴下は家帰ってきたら脱ぐ事がほとんどですが、、
スリッパ家にないですが、来客用に買おうかと思っているところです👏🏻
-
h4mm
そうなんですね☺️うちも夫と子どもは帰宅したらすぐ脱ぎます🤣
たしかに自分たちスリッパ履かなくても来客用必要ですね🥹- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば一人暮らしの時住んでいたアパートが台所寒くて、台所だけスリッパ履いてました!笑
それが最初で最後です🥿- 3月29日
h4mm
ご回答ありがとうございます☺️
私もスリッパ派です😎旦那さんはどうされてますか?