※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
お仕事

保育士であることを話してしまい、後悔しています。言わなくてもよかったかなと思っています。

言わなくてもよかったかな?と後悔しています😭

元保育士で、4月から仕事復帰します。
ご近所のママさん達と子ども達が遊んでいる時に話す機会があり、立ち話の流れで、保育士である事をはなしてしまいました。
と、いうのも、子どもが保育園入園がきまり、たまたま私も同じ所で働く事になったのと、ご近所の子どもさんも同じ園の子が多かったので、いずれ気づくのなら自分からいっとこ〜って言う軽い気持ちで話してしまいました。
その時に、「保育士さんっぽいとおもってました」「子どもとの関わり方お上手ですもんね〜」とみなさん言ってくださって、(もちろんお世辞なのはわかってます)「いや、そんな事全然ないんです!!!」って全力で否定はしたのですが、
後から、元保育士ですっていったらあんな風にしか言いようのない事なのに、言われたいがために言ったみたいにとられてないかな、と後悔しました😭😭😭
わざわざ言う必要もなかったな、と落ち込んでいます。
ご近所の方に、仕事は何をしているんですか?等は自分から聞く事はないのですが、自分の事を話すのはなんら抵抗がないのでついペラペラと😭😭

保育士さんぽい等の言葉を言われたいがために言ったように感じますかね?気にしすぎる性格なので後悔しています、、

コメント

ベビーラブ

そうなんだーくらいにしか思わないですよ!

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

すぐの返信ありがとうございます😭
    ですかね?そのくらいの感じで受け取ってもらえる方がありがたいです😭😭後からめちゃくちゃ気になってきて、、

• 3月28日
mitsuna

そんな気にする内容じゃないと思いますよ!
自分のことを話してくださるのは嬉しいし、どうせ分かることなら先知っていた方がいいです✨
わざわざ黙ってる必要ないし、話の流れで自然に話したのならいいですよ〜

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

本当ですか😭😭💦
    気にしすぎですかね?😭
    私も逆の立場で相手から話してもらうと嬉しいのですが、自分の事となるとめちゃくちゃ不安で😭😭
    ありがとうございます😭💕

• 3月28日
yin

ぜんぜんそんなことないと思いますよー!
関わり方上手ってのも見てて本当にそう思ったんじゃないでしょうか?😊
下手くそだったらお世辞でも言いませんよ🤣

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

本当ですか😭😭
    少しホッとしました😭💕💕めっちゃ不安だったので😭
    あまり気にしすぎないようにします💦ありがとうございます😭💕

• 3月28日
ゆう

そんなことは思わずに、やっぱりー!と感じるだけだと思います😊
私も支援センターで仲良くなったママ友が幼稚園の先生だと教えてくれた時、さすが子供の扱い方が違うもんな〜と思いました!
私の中では信頼度爆上げでした😘🌼

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

わー、本当ですか😭💕
    私の場合もマイナスにとられずにプラスにとってもらえてたら嬉しいのですが😭どうも、気にしすぎる性格で😭💦💦
    ありがとうございます😭少しホッとしました😭💕

• 3月28日

私なら保育士だったことを打ち明けられても全く気になりませんよ😳

ぷくぷくのママさんの質問の文面からも謙虚なお人柄が伝わるので、きっとその場にいたママさんたちもご心配されているような印象は受けていないと思います☺️💕

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

本当ですかー😭😭
    お優しいコメントありがとうございます😭😭💦
    大丈夫ですかね?😭💦そうであってほしいです😭😭少しホッとしました😭💕ありがとうございます😭💕💕

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気にしなくて大丈夫ですよ😊逆に後から気付く方が隠されてたと思われても嫌なので、先にお伝え出来て良かったんじゃないかな〜と思います!

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

そうですかね?😭💕
    ありがとうございます😭🙏🙏
    先に伝えられて良かったと思うようにします!😳👏👏
    ありがとうございます😭

• 3月29日