※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの値下げ交渉で返信がない場合、催促するか悩んでいます。みなさんはどうしますか?催促する場合、いつ頃が適切でしょうか?

メルカリの値下げについて
今日の朝、値下げ交渉がきて、〇〇円でいかがですか?とすぐに返信しました。
返信なく、そのままだと買いたい方が買えないのが嫌なんですが、みなさんなら返事の催促しますか?そのままにしますか?🤔
催促するならいつ頃しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままにします。聞くだけ聞いて購入しない人結構います。

ぱくぱく

そのままにします!
メルカリは早い者勝ちなので他に欲しい人がいればコメント気にせず購入しますよ🥹、、、
24時間経っても返事がなければ コメント消去したりしますかね!

み

値下げして早い者勝ちですってコメント入れておきます!

わたしなら1〜2日待ってみて返事がなければコメント削除しちゃってます(^ ^)
催促は特にしていないです(^○^)

2日くらいでコメント消します!

はじめてのママリ

催促せず放置します!わたしはほしいものならその状態でもコメント無視して買いますし、そういう人結構いますよ!

Huis

そのままでいいと思います!基本買う側ですが、その状況のまましばらく動きないのよく見ます!自分も狙っていた場合はその価格交渉に乗っかって「交渉中失礼しますが、その金額で購入したいです!いいですか?」と入っちゃいますし。買いたい人は買いますよ👍

まぃしか🐶

私も値下げして早い者勝ちですってコメントしますね( ˊᵕˋ ;)
メルカリって聞くだけ聞いて返信なしが多いので嫌ですよね……(т-т)
すごくわかります(т-т)

ゆんちゃん

私も朝値引きできないか聞いて
返事くるまでに仕事始まって
仕事中に向こうから返事来てることがあり
申し訳なく思うことがあります💦

ですので私も値引き交渉された場合
向こうも仕事中かな?と思い
専用にはしませんが返事きしだい
値引きします🙆‍♀️
その間に他の方に買われたら
専用でもないので他の方に購入してもらいます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も催促しずそのままにします!
ちょうど数日前に同じことがありました!返事がなく。。。別の方がその交渉金額で購入したいとの事で買っていただきました!

はじめてのママリ🔰

そのまま放置してます😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます🥹いまだに返事来ませんが、とりあえずそのまま放置してみて何日か経過したら削除します😩