※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(^^)*
子育て・グッズ

オムツの背中モレについて相談です。4ヶ月半の女の子、6.6キロ。ムチムチな太ももで、Mテープのムーニーを使っています。座ると背中モレが気になります。パンツタイプに移行すると改善するでしょうか?体験談を教えてください。

オムツの背中モレについて◎
生後4ヶ月半の女の子を育てています。
体重は6.6キロですが、太ももがムチムチ。
比較的大きめと言われるメリーズやグーンのSサイズが合わなくなり、3ヶ月からムーニーのMテープにサイズアップしています。

しかし、最近座った方が周りがよく見えるから好きなようで、バンボやお膝に座るのを好むのですが、そうするとどうしてもウンチが背中モレしてしまいます。

テープの貼り方も、逆ハの字にすると背中モレしないと教えて頂いたので実践中で、結構ギュッと引っ張って止めても1日1回位はモレてしまいます。

パンツタイプに移行した方が、モレは軽減するでしょうか?
何かアドバイスや体験談があれば教えて頂きたいです◎

コメント

kaz.

うちもでしたが、パンツタイプにしたら漏れなくなりました!

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

やはりパンツタイプの方がモレにくいんですね!
    情報ありがとうございます◎

• 1月20日
エピママ

うちの子も4ヶ月半の6.6キロ女の子です!うちはムーニーSのテープとパンツを併用してます!いつもだいたい午前中にウンチするので午前中はパンツはかせて、出たらテープにしてます!ムーニーのSパンツはゆるウンチポケットついているので、そこで止まってくれますよ😊

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

パンツとテープの併用!
    確かにそれは良いかもしれませんね(*・ω・)ノ
    我が家は飲んだら出るって感じなので、上手くいくかわからないですが…w
    でもお出掛けの時はパンツとかにすればモレにくくて良いかもです♡
    ありがとうございます◎

• 1月20日
ぴろり

あれこれ試しましたが、ゆるウンチのうちは背中漏れはある程度やむを得ないと思います😓
パンツタイプだと、ねんねのうちは履かせづらいかもしれません。

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

ある程度は闘わねばならないのですね…出先でモレると本当にテンション下がります(´・ω・`)
    確かに履かせにくい部分はあるかもしれないですねー◎

• 1月20日
にゃおん☆

6㎏以上の体重ならパンツタイプでも大丈夫だと思います!
うちはパンツにしたら背中モレは激減しましたよ(^^)

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

そうなんですね(^^)*
    早速今度パンツタイプ買ってみたいと思います♡

• 1月20日
ちゃむ

大は小を兼ねるとはいいますが、オムツは大きすぎても漏れるようです。
私もおむつ漏れに悩んで、ムーニーのMサイズを試してみましたが、結局漏れました。笑
息子は7キロあります。
付け方を見直して、試行錯誤を繰り返した結果、結局ムーニーのSサイズでも漏れることは少なくなりました(^-^)
コツとしては、お股のダボダボを極力なくすように、ぐっとおへその当たりまで持ち上げる感じですかね(^^;)
わかりにくくてすみません。。。
試してみてください\(^o^)/

• ゆき(^^)*

ゆき(^^)*

なるほど!
    大きすぎも禁物なんですね(´・ω・`)
    やはり試行錯誤されたんですね…私も色々試してみたいと思います!

• 1月20日