お仕事 従業員数には社員だけでなく、パートやアルバイトも含まれますか? 新しく変わった 従業員数100〜 週20時間以上 月8.8万 で社保加入のやつの 従業員数っていうのは社員ですか? パートやアルバイトも含まれますか? 最終更新:2023年3月30日 お気に入り アルバイト パート ママリ(5歳8ヶ月, 6歳) コメント ウサビッチ 従業員ですから全て含まれるはずです。 雇用されてる全ての方と聞きました。 3月28日 ママリ コメントありがとうございます🙏 そうなると従業員は100人超えで、 週20時間以上働いてるのですが 月8.8万を超えてしまうと社保加入になってしまうのでしょうか? これは毎月ではなく、今月は数千円超えそうなんです😢 3月29日 ウサビッチ わたしも扶養に入ってますが 年計算してるので超える月あります!! 今月だけなら今すぐ入らなくても。。とわたしは思いますが 会社から入ってと言われたら入らざるを得ないですかね…🤔💭💦 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなると従業員は100人超えで、
週20時間以上働いてるのですが
月8.8万を超えてしまうと社保加入になってしまうのでしょうか?
これは毎月ではなく、今月は数千円超えそうなんです😢
ウサビッチ
わたしも扶養に入ってますが
年計算してるので超える月あります!!
今月だけなら今すぐ入らなくても。。とわたしは思いますが
会社から入ってと言われたら入らざるを得ないですかね…🤔💭💦