その他の疑問 妊娠中(初期)のフェイシャルエステはNGですか?メニューによってはOKなのでしょうか? わかる方教えてください🙇♀️ フェイシャルエステは、妊娠中(初期)は基本的にどこもNGですか? メニューによってはOKだったりするんでしょうか? 🤔 最終更新:2023年3月28日 お気に入り エステ 妊娠中 みー(1歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 妊娠初期にフェイシャル受けましたよ~☺️👌🏻 3月28日 みー そうなんですね!! ちなみにどんな感じのメニューでしたか? 顔面に何かあてる系はやめといた方がいいのかな??と😂💦 3月28日 ママリ 手でのマッサージ+かっさみたいので血流を良くするみたいなメニューでした⭐️ ブライダルエステで契約していたのですが、妊娠が発覚してしまいボディのマッサージ(手や機械使用)が出来ないのでフェイシャルに切り替えますね 的なことを言われました😊 妊婦さん自身の体調さえ安定していれば、妊娠初期でもやってくれるところはあると思います! 3月28日 みー なるほど!!🤔 手でのマッサージなら特に問題なさそうですね! シミ取りとかもちょっと考えてましたが、さすがにそれは断られますかね笑 3月28日 おすすめのママリまとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね!!
ちなみにどんな感じのメニューでしたか?
顔面に何かあてる系はやめといた方がいいのかな??と😂💦
ママリ
手でのマッサージ+かっさみたいので血流を良くするみたいなメニューでした⭐️
ブライダルエステで契約していたのですが、妊娠が発覚してしまいボディのマッサージ(手や機械使用)が出来ないのでフェイシャルに切り替えますね 的なことを言われました😊
妊婦さん自身の体調さえ安定していれば、妊娠初期でもやってくれるところはあると思います!
みー
なるほど!!🤔
手でのマッサージなら特に問題なさそうですね!
シミ取りとかもちょっと考えてましたが、さすがにそれは断られますかね笑