※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ以外の通信教材を探しています。チャレンジのDVDがなくなり、子供が興味を失ったため退会しようと考えています。代わりに良さそうな教材を知りたいです。

こどもちゃれんじ以外の通信教材のおすすめ知ってる方教えてください。チャレンジが新年度からDVDがなくなるなんて知らず、4月号子供がますます興味示さなくなりました。家にタブレットなくてチャレンジの動画をわざわざケータイアプリで見せるのは絶対嫌で退会しようと思います。

代わりになにか良さそうなものがあれば資料請求したいのでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

有料でDVD頼めますよ

咲や

年齢によりますが
モコモコゼミ、ポピー
年少からZ会
タブレットで知育ならワンダーボックス(確か4歳位からだったかな)
ですね
上の子に幼稚園3年間Z会やらせましたが良かったですよ
モコモコゼミは年少からやりましたが基本的にパズル要素強いです
年長の夏ぐらいから難易度上がり、冬ぐらいに突然ひらがな書ける前提で問題が出てきましたね😭

小1の1年間は下の子で手一杯のためにチャレンジタッチをやらせて、小2からZ会に戻しました
小学生向けのZ会はこの日にこれをやるという目安のカレンダー付きで助かります😂

はじめてのママリ🔰

テレビでチャレンジのアプリ落とせば見れますよ😆💓