こどもちゃれんじすてっぷタッチについての質問です。タブレットの返却や1日の利用時間、目に関することについて相談があります。
4月号から初めてこどもちゃれんじすてっぷタッチを始めました!
タブレットは解約する時に返却するのでしょうか?
届いた時に入っていた箱とかは取っておいた方が良いのでしょうか?
今は保育園から帰ってきてから3つのワークをするのに20分くらい使っているのですが、みなさん1日何分ならOKにしていますか?
朝も使いたがったらやらせてあげるべきでしょうか?
私自身目が悪くてコンタクトで娘には目が悪くなってほしくないので割と厳しめにしていてタッチをやった日はキッズパソコンはダメにしています。
テレビの視聴時間(YouTube等)と、ちゃれんじタッチやキッズパソコンなどそれぞれ1日の時間どの程度許しているのかお聞きしたいです🙇♀️
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
タルト
一年続けました。タブレットは手元にあります。まだ使えるコンテンツもあります
ゆま
すてっぷタッチを受講しているわけではないですが、調べておりまして…6ヶ月間契約していたら返却不要とサイトに書いてありました!
ママリ
1日に20レッスンぐらいしてしまい、カリキュラムが足りなくてスマイルゼミに変えようかなと思ってるけど、本人はしまじろう好きみたいだしレッスンが出たらすぐやる感じなので、とりあえず様子見のところです。💦
-
ママリ
タブレットは一定年数経ったら返却しなくてよかった?気がします。私も規約とかよく見てみます💦
- 4月2日
ママリ
解約しても返却しなくて良いということでしょうか?
タブレット代とかは請求されましたか?
タルト
契約期間にもよると思います