時短正社員で給与14万、夫は20万未満。貯金180万。子供2人目妊娠中で収入減少に不安。産休まで頑張り、収入不足とローンが原因。頑張りたいと思うも、後悔もある。
時短勤務正社員で給与は14万ほど
夫も転職したてで20万ないくらい。
割とその場暮らしの生活しています...笑
貯金も子供のが180万ほど
他に180万ほどしかありません😇
転職して旦那の給与がガクッと今減ってるので
仕方ないと思いつつ、私もフルでがんばれよ!と思いつつ、、
私のキャパも今で精一杯。笑
2人目妊娠中なので(金銭的不安はありますが子供はもう1人欲しく年齢的に思い切りました
とりあえず今はもうがんばって産休まではたらくのみ。笑
全部ことを終えたら頑張って働こう、貯金しよう、と思います...
どうしてお金ないんだろう..と原因は収入の低さとローンと色々原因はあるんですが...
今はとりあえずできることを頑張ろう、、、
頑張って毎日生きよう...笑
独身時代飲み歩いてないで貯めとけばよかったなぁと今更後悔です😇😇
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
めめまる
ほんとですよねぇ、、独身時代に旦那と お金貯めておけば良かったねぇ、、とよく話しています🥲
うちも共に正社員フルタイムですが 基本給が低いのとローンやらなんやらでカツカツです💦
でも きっとなんとかなりますよね!いっしょに頑張りましょ💪🔥まずは お身体無理せずに過ごしてくださいね😊♥️出産頑張ってください!!
退会ユーザー
がんばっ✊✊
そういうときもあります
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭
少しずつ余裕できるようになったら貯金したいなぁ、と抱いてます笑- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ほんと共感します😇
なぜあんな車乗って走ってたのか、なぜあんなライブや飲み歩くことばかりしてたのか🤣🤣
でも当時はそれが楽しかったんですよね。笑
頑張りましょ!!🫶🔥
-
ぴっぴ
いやほんとです笑笑
もう少し先々のこと考えてくれよ、当時の自分に伝えたいです😭まぁいい思い出なんですけどね笑笑
お互い頑張りましょう!!- 3月29日
ゆうなママ
がんばです👍
応援しまくっときます☺
私も独身時代に飲み歩き、色々と考えなしにお金を使ったので貯金がないです😭
私も一緒に頑張ろうと思えました😊
お身体無理せずに頑張ってください❗
-
ぴっぴ
わわわ!ありがとうございます😭
同じ感じです笑笑
なーんで先のこと考えなかったんだろう笑笑
これから子供産まれるのに!笑
お互い頑張りましょう😭仕事できてるだけ、ありがたいですよね😭💕💕- 3月29日
ぴっぴ
優しいコメントありがとうございます😭
そうなんです、基本給低いのにローンでかつかつ笑
ボーナスでても支払いでなくなります笑
給与低いし、物価が上がってるのを見にしみて感じます、、
とりあえず明日生きるか死ぬかまではないので、今を頑張って生きようと思います😭💕