※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに子どもと2泊3日で行く予定。暑さを考慮してランド2日間かシーに行くか迷っている。夏休み前の平日は空いていると聞き、子連れでのアトラクション情報や周り方を知りたい。

ディズニーランドに2泊3日で行く予定で、3日目は帰るので遊ぶのは1.2日目だけです!
3歳目前の子ども1人を連れていきます。
地方住みなのでめったに行けないため、せっかくならランドとシーに行こうかと思っていました。
しかし行く予定の日が7月なので、暑いとあまり予定を詰め込むのも子どもがしんどいかなと思い、やっぱりランド2日間にしようかと悩んでいます。
夏休み前の7月(平日ど真ん中)に子連れでランド2日間行ったことある人いますか?
夏休み前の7月(平日ど真ん中)は比較的空いてると聞きますし、子連れで乗れるアトラクションが限られてる中2日間ランドより、せっかくならシーに行った方が後悔しないですかね…?

また子連れでランド2日間行ったことある人、おすすめの周り方とか参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく行くならランドとシー
行った方が楽しいんじゃない
ですかね🤔
シーでもマーメイドラグーンなど
室内で楽しめる場所もありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは7月で空いてる時期だから、ランド2日間は持て余しちゃいそうって感じですかね?
    マニアじゃないので、一般的にディズニーの雰囲気やアトラクションを楽しみたいだけならやっぱり両方行った方がよさそうですよね(><)

• 3月28日

夏は逆にシーのほうが涼みやすいですよ!マーメイドラグーン内のアトラクションは子供向けだしあそこは暑さもマシだし、他の子供向けのアトラクションもランドよりもシーのほうが屋内のものが多いです!

ランドは今年の夏はびしょ濡れトゥーンタウンというイベントがあるのでランドもランドで楽しめると思います!