保護者の役員会やPTA活動が無くなって欲しいという悩みです。役員業務に苦労し、外注を提案しても反対される状況で、1年の任期が終わるのを待ち望んでいます。
保育園やら小学校やら中学校やらの保護者の役員会、PTA活動本当に無くなって欲しい😭メンバーによっては地獄の1年、2年任期を過ごすことになる…。役員になっても会議に出席するつもりなかったり、パソコンないし出来ないからと資料作成から逃げたり…。分かるよ❗️こんなの誰もやりたくないし無駄なことばっかりだし。お金出すから外注して欲しい。でもそれもきっと「お金は出したくない!でも役員はやりたくない!」と自己中天上天下唯我独尊人間たちが騒ぐのだろうなぁ。
あと1年の任期だけど、地獄へ片足突っ込んだっぽいな…。はぁ早く終わりたい。
- ちーち(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ウサビッチ
金で解決出来るものは
金で解決したい派です🥲🥲
我が家は小学校これからに
なりますが金払って済むなら金払います✋って感じです。。。
退会ユーザー
自己中天上天下唯我独尊人間に笑っちゃいました🤣👏でもそういう人本当多いですよね😫
ほんとPTA活動って無駄の極みですよね…
-
ちーち
すみません💦返信だいぶ遅くなってしまいました😭
自己中天上天下唯我独尊人間書いてて長いけどお気に入りてす😂
PTAや役員って昔の夫は外で働いて、妻は家庭を…の感覚でそのままだから今の時代に全く合わないですもんね😭本当に撤廃してほしい!- 4月16日
U🍁🌕🌾
来年度からPTAを廃止することになりました😭✨
ですがサポーター本部の初期メンバーになりました😅💦
これから軌道に乗るまで試行錯誤の連続になると思います💦
うちの現会長は仕事出来るように見せかけてポンコツなので、去年〜今年度のPTA役員さんは大変そうでした😭
-
ちーち
返信遅くなり申し訳ないです😭
PTA廃止になったのですね❗️新しいことを始めると最初はなかなか大変ですよね💦でもこれからの為にとってもいい取り組みだと思います!
役員て保護者の中から無理矢理決めるから適材適所って訳じゃないですもんね…本当に向いてない人もいて、出来る人、頑張る人の負担が増えるばかりな不公平な組織が今の現状ですよ😭- 4月16日
ちーち
返信だいぶ遅くなってしまいました💦
そうですよね、役員に捧げる時間は金で買います❗️😂