コメント
ママちゃん
泣いて起きてないなら、お茶あげてトントンで朝まで寝るようになるはずです😄
はじめてのママリ🔰
月齢近いですがウチも夜中全然起きます😂
ですがこの前二回食の初日に、なぜか朝まで1回も起きずに寝てくれました!🤨たまたまかもしれないですが。。
その後は変わらず夜中起きます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一度だけ寝てくれたのですね!
助かりますね😭🤍
でも期待しちゃいますね😹
ミルクで起きている感じでしょうか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分ミルクだと思うんですが、、
ミルク飲んでもすぐ寝ないときもあるので難しいです😭
それ以外でも何回か起きる時もあります😭- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…
お互いもう少し頑張りましょう( ;ᯅ; )- 3月29日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳すぎて断乳するまで起きました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね…😭
完母の友達も1歳半でまだ飲んでると言っていました。
個人差なのですかね…。- 3月28日
はじめてのママリ
5ヶ月くらいから夜中一回起きるようになって3回食になっても1回起きてました😅
夜のミルク無くしても、お腹いっぱい食べても起きてたのでそれとこれとは別なのかなぁと思います💦
ただ6ヶ月は夜起きても普通だと思うので、もしかしたら離乳食進めば寝る子かもしれないですね☺️
夜のミルク無くしたら夜通し寝るようになったというママ友もいます😊
でも6ヶ月ならまだ夜はミルクいるかなぁと思うのでもう少し待ってあげた方がいいかも🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
5ヶ月くらいからということは、その前までは寝てくれていたパターンでしょうか🤩!
2回食進めてみて、様子見てみたいと思います☺️- 3月28日
はじめてのママリ
完ミでしたがうちも10ヶ月くらいまでは夜中起きてました〜😭😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
完ミはよく寝るという言い伝え、それは嘘だと言い切れますよね😂
10ヶ月ごろに自然になくなったんでしょうか?- 3月28日
-
はじめてのママリ
徐々に徐々になくなりました🥺
夜中3時頃起きてたのが4時になって5時になって、、と2週間くらいかけて朝まで寝るようになりました🥺- 3月28日
🔰タヌ子mama
2回食にしたからなのかよく寝るようになりました!
朝寝、昼寝、夕寝と3パターンになりました!
夜泣きや夜のミルクは元からなくなっていたので生活リズムの変化はありました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
2回食始めたら、生活リズムが整ったんですね☺️
私もちょっと期待しちゃいます😹- 3月28日
-
🔰タヌ子mama
2回食開始のタイミングとミルク間隔が伸びたので最初はなかなか苦戦しましたが、睡眠のリズムが整いました!
元から夜泣きや夜な夜なミルクを欲しがり泣くことはもう収まっていたので昼間が楽になりました!期待しすぎずこんな子もいるんだーくらいに留めておいてください。個人差のあることなので💦- 3月28日
るな
うちも毎回起きます〜しんどいです〜
-
はじめてのママリ
しんどいですよね…
そろそろ寝てほしいです😭- 3月29日
ぽん
6ヶ月の男の子育ててますが、夜中一回起きます😂
たまーに朝まで寝てくれる時もありますが、、、
2回食始めてますがなんら変わりありません😅
-
はじめてのママリ
2回食始めても変わりないんですね😭やっぱそういう体質だと思わないといけないんですかね…
- 3月29日
-
ぽん
6ヶ月だとまだ起きる子の方が多いんじゃ無いでしょうか😂?
違うのかな😂
うちは完ミなんですが、完母で育ててる人の話だと夜中何回も起きる挙句寝かしつけに時間がかかるっていう話を聞いて自分は夜間一回で済んでるし、寝かしつけも比較的スムーズなのでそれに比べたら全然良いなと思って割り切ってます(笑)- 3月29日
-
はじめてのママリ
周りの子達は、割と寝てくれる子ばっかりで…焦ってました💧一般的には起きるこのほうが多いんですかね🥲
私も完ミで、確かにその面はいいですね!!ポジティブに考えるようにします!笑- 3月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
6ヶ月ごろからお茶でトントンされていましたか…?
ママちゃん
ウチの子は6ヶ月から朝まで寝るようになったんですが、それまで夜中に1回泣かずに起きてたのでミルクじゃないなと思って、お茶あげてトントンしたら2、3日で朝まで寝るようになりました😀
はじめてのママリ
うちの子も起きる時は泣かないんですが、ミルクじゃないんですかね?😹
ママちゃん
1度、お茶あげてトントンしてみたらどうですか❓😀